横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【関東唯一‼️オートアウフグースがヤバい】
朝6:30からアウフグースされました。
なにを冗談を!と思ってる方、マジですよ
なんとオートアウフグースがあるんです‼️
6:30から終日、毎時00分と30分にオートロウリュがあり、同時にサ室内に爆風が吹き荒れます。
【サ室】
広い、とにかく広い。4段のタワーサウナで1列あたり14人は座れるので、渋谷の改良湯並みに詰めれば最大60人は入れます。絶対、日本最大と思っていた、あの南大門クラスのサ室を見るのは初めてです。
今はソーシャルディスタンスですが、それでも30人は問題なく入れそうです。
温度計の表示は89℃。
問題は湿度です。毎時00分と30分のオートロウリュにより高めにキープされてます。
体感では通常時でも95〜100℃です。ベテランサウナーでも満足できる熱さです。
【オートアウフグース】
ストーンが鬼のように積まれたストーブが仁王像のごとく左右に2基あります。
そして、オートロウリュがはじまる前にはストーブがライトアップされ、00分には向かって左のストーブが、30分には右のストーブがパフォーマンスをスタートします‼️
1.ライトアップ
2.爆風のモーターが始動
3.結構な量の水が放出
4.オートロウリュ
5.ストーブ上の4つのバズーカ砲が噴射
6.オートアウフグース
7.上記3〜6が3セット。約4分
バズーカ正面が圧倒的に熱いです。そして上段よりも中段、下段の方がアウフグースの爆風が直撃でくるので、悶絶クラスの熱さを味わえます。
また、4発のバズーカ砲は別々に角度が付いていて、サ室全体に行き渡るようになっているので、隅っこにいてもアチチ状態です。
あまりのバズーカ威力に、途中で出ていく人が続出でした。あれは想像以上でしたね。
早朝からあのレベルのアウフグースを受けられるというのは、まさに無上の喜び。幸せの極み。
【水風呂】
15.5℃を常にキープするべく、掛け流しになっています。
やはり人が入ると水温が上昇していましたが、すぐに15.5℃に戻っていたので、いつでもキンキンに冷えてます。
深さ、広さともに十分で文句なしです。
【外気浴】
めちゃくちゃ充実しています。
今朝は土砂降りでしたが、露天も屋根があり、寝そべり系のイスも屋根の下です。
露天は水風呂から距離があるので唯一、その点は残念でしたが、内湯にも、ととのいイスが4脚あるので万全です。