レン

2020.08.30

今日も暑い。グルシン水風呂に入りたい!
今日はゆーらんどに行こうよ!とこちらに決定^ ^到着してビルの中に入ると年季が入っていて昭和の香りがする懐かしい感じがしました。受付を済ませて二階へ。
浴場に入ると、天然温泉やオゾン風呂などが目に入ってくる。シャワーブースはゆったりしてると思いながら身を清めていたら、最初は自動的に止まると思っていたシャワーのお湯が出たまま止まらない…。手動かな?そう思って押したレバーをまた上にあげてみたら無事止まって^ ^ホッ!施設のだいぶ年季が入っているせいか自動で戻るシャワーとそうでないのがあるみたいです。
天然温泉も高温と低温があってオゾン風呂、マッサージ風呂、露天風呂には天然温泉と寝湯がありました。
温まってからサウナにGO
黄土サウナ。テレビがあり、ヒーターの近くには岩塩?が積んでありました。
しかし、サウナハットをかぶってるご高齢の方々が多いことにびっくり^ ^
さすがグルシン水風呂があるゆーらんど!常連のベテランサウナーが集まるんだなと勝手に納得^ ^汗を流してグルシン水風呂に入る。気持ちいい^ ^天国!外にもベンチがあるので外気浴しながら休憩^ ^
2セット目はサ室でタオルを絞っているオバさんがいたので逃げるように退出。
汗を流し、水風呂に入った後、寝湯で休憩しようと思ったら、足を踏み外してしまい、うずくまって立てないでいたら近くにいた2人の方があなた大丈夫?怪我してない?絆創膏ぐらいしか持ってないけど持ってこようか?と言ってくださったのですが、少し痛みも和らいで立てますのでだいじょぶそうです、ご親切に本当にありがとうございますといい、立ち上がって体を拭き、脱衣所の椅子に座っていたら、先程、親切にしてくださったおばさま2人がわざわざ脱衣所にきてくださり、いい絆創膏があるからこれなら早く治るからと貼ってくださり。もう1人の方は私の絆創膏は普通のだけど、保護の為にも上から貼っとくね。
私は、感激して泣きそうに(^◇^;)ご親切にしただいて本当にありがとうございます。と言うと何を言ってるの。困った時はお互い様なんだから気にしなくていいのよ。感激と感謝の気持ちで胸が熱くなりました。脱衣所を出てから椅子に座っていると60代ぐらいの方に女優さんですよね?と声をかけられ、私はいえいえ違います、すると嘘ですよね?絶対女優さんですよね?とまた聞かれて、ここでこんなに綺麗な人みたことないです!是非また来てください!お願いします!と言って帰っていった。最初はもしかしたら新手のナンパかな?と思ったけど違いました(^◇^;)今日は本当にドラマチックな1日でした^ ^次は整いにまた来ます。