よごにゃん

2024.10.25

毎度おなじみ整骨院帰りサウナ♨️

正午前に入館。まずは洗髪。
腰の痛みがだいぶ良くなって体を曲げられるようになったので(これまでは上半身直立状態で全ての流れを顔面に受けながら洗髪していた)ずいぶん楽になった。
体を洗って一息ついていると、背後から聞き覚えのある声がした。
オデの数少ないサ友のMさんだった。
みうら湯で偶然偶然したのは初めて。
Mさん曰く、オデ達のホームでもあるシーサイドスパ八景島が突然閉館されたらしい。
当初は数ヶ月かけての改修工事予定だったのに9/27付で急遽、閉館となったそうだ。
SSS八景島…一体、何があったんだ?
いざ工事を始めてみたら、あちこち不具合があり過ぎて手に負えなくなったとか??🤔
サウイキでは色々と文句垂れ流しだったけれど、なくなってしまうとやっぱり寂しい。
自宅から近かったし、いつ行っても空いていて良かった(そこかよ)んだけどな…残念💦

サ活は変わり映えしない4セット!
黒湯の温度もう少し上げて欲しいなあ(特に炭酸泉じゃない方)

【整骨院日記🦴】
本日4回目の施術を受けた。
筋肉剥がし?も、以前より痛くなかったような気がする(イヤ、痛いんだけど😣)
施術の効果が出てきているのかな?
…それよりも担当してくださってるスタッフさんにサウナの事をアレコレ訊かれて、よごにゃん身バレの危機なんですけどww
もし、ここ見ていたら、そうですワタシが変なおばさんです生まれてすみません🙃
それにしても腰痛のない人生って良いわあ〜👍✨

よごにゃんさんのみうら湯 弘明寺店のサ活写真

2024.10.25 19:06
産まれてきてすいませんとか太宰か!…みたいな突っ込みはアレですけど、施設老朽化って思ってる以上にリスクデカイんですね。八景島なんて上手に戦略練ればも少しうまく行くんじゃないかなって期待膨らみますけど。結局、全年齢層からも好かれないと厳しいですね。
2024.10.25 20:19
フジイさんのコメントに返信

そうなんだよ!SSSなんて海チカで立地も良いし、あの辺はスパ銭空白地帯だし、やりようによっては凄い施設に進化するポテンシャル持ってると思うんだけどね🤔まあね…建物のあちこちボロボロだったし…せっかくの海洋深層水のお風呂もう入れないの寂しい😔わあ…
2024.10.25 19:27
情報ありがとうございます、SSS八景島、15年前に一度行き、今回のリニューアル後に行くのを楽しみにしていたんですが、、、ロケーションもいいしどこかの金持ちが建て替えもしくはリノベーションしてくれないかしら、、、(金沢区民のみメリットありか😅)
2024.10.25 20:24
さうなっ子さんのコメントに返信

ねー!常連さんともよく話してたんだけど、誰かサウナ好きのお金持ちが買い取って全面的リニューアルしてくれたら良いのにねぇ🤔ワタシもリニューアル楽しみにしてたのに、まさかの閉館。大人の事情?せっかく会員カードも年会費支払って更新したのに。残念無念🥲
2024.10.25 19:28
よごにゃん よごにゃんさんに37ギフトントゥ

2024.10.25 20:25
さうなっ子さんのコメントに返信

さうなっ子さん、ありがトントゥです☺️