よごにゃん

2024.01.12

【超お久しぶりーふ🩲✨】

大変長らくご無沙汰しておりました!
前回、行った時はまだコロナ禍真っ只中だったので、かれこれ一年半ぶりぐらいの訪問となった。
有効期限切れだった会員カードも新たに更新し、入館料1200円➕更新料200円🟰1400円にて入館。
今日は「サウナの日」だったので、フロントにて謎のスペシャルドリンク(生姜🫚&レモン🍋味)をいただいた。

本日の女湯は「文庫」側(広いほう)
案の定、空いてるう💕
入浴客は自分を入れて4人。
洗い場には誰もいないので、好みのカランを使いたい放題w

サウナで懐かしい常連さんと偶然偶然して、お互いに近況報告など。
昨日は無料入浴券の配布日だったので、ソコソコ混んでいた模様。
老朽化による汚れや故障など、ご無沙汰していた間に少しは改善されたのか訊いてみたら「全然。直す気なんてないのよ」と絶望的な答えが返ってきた😔
確認してみたら、故障して気泡が出なくなった旧シルキーバスには修理の代わりに謎の石🪨(富士山の溶岩石らしい)が沈み、立ちシャワーの白いホースはカビだらけで真っ黒、潮風を浴びて錆びまくりボロボロになったサッシもそのまんま……
「直す気がない」のは、どうらや本当のようだった。

それでもココの施設の最大の魅力は空いてること!
今日も安定の開店ガラガラ状態で、おかげでのんびりゆっくりお風呂やサウナを十分に楽しむことができた。
もう多くは望むまい。
コレでいいんだ、コレで生きて行くんだ。
嫌なら行かなければ良いんだから🦑

というわけで今年はまた、お世話になります(会員登録も更新したし)
よろしくお願いします🙇‍♀️

2024.01.12 18:41
お。よごにゃんさんがここに行くとテンション上がる。何故ってクセ強常連の巻き起こすドタバタコメディ。僕も高校の時に行ったきりなんでアレですけど、湾だから穏やかな海を眺められるのはストロングポイント。会員更新で改める盃。今年は上り調子を希望。熱望。
2024.01.12 19:21
フジイさんのコメントに返信

調べてみたら前回ココに行ったのは2022.11.2だったことが判明。壊れた気泡風呂についての文句も、しっかり書いてあった🤭それにしてもフジイちゃんヤングの頃に行ったことあるんだ?ぜひまた再訪してみては?上にレストランもあるし、おかあちゃんとご一緒にw
2024.01.12 19:31
よごにゃん よごにゃんさんに37ギフトントゥ

あ。違う。その辺って事。横浜高校長浜グラウンドの事。シーパラも行ったことないし。かあちゃんは炭酸泉と塩サウナがないとぶんむくれ。行けないよね~。ま。せっかく更新だけど、よごにゃんさんが好きな所に行くべきだと思いますよ。施設を支えるだけでなんて不毛。僕らは僕らの選んだ所に行く自由がある。なんてね。(薬師丸ひろ子風に)
2024.01.12 19:56
フジイさんのコメントに返信

ありがトントゥです🐜そっか長浜グラウンドね。て事はフジイちゃん野球部だったの?⚾️おかあちゃんさんは塩サウナと炭酸泉をご所望かあ…残念どっちもないや🥲海洋泉ならあるんだけど。釣りとかするのならお得なパックがあるんだけど。オデは行きたいとこ行くよ、これからもずっと!なんてね。