よごにゃん

2023.12.02

【ユーカリの香りに癒される師走🌿】

今年も残り1ヶ月を切ったって、どゆこと!?
年齢を重ねるたびに思うけど、一年過ぎるの早すぎィ!!

今月は両親それぞれと義父の通院介助、検査の付き添いなどの予定が目一杯入っていてフライデーサウナ存続の危機😱
こんなお年頃だから仕方がないんだけど。
仕事仲間の親御さんもご高齢になり、お互いにシフト交代して調整しながら面倒を見ている。
そんな日々。
おかげで昨日(金曜日)も仕事になってしまい、サウナに行かれなかった🥹

なので、今日行ってきたw
お久しぶりーふ🩲の亀遊舘さん🐢
いつもより早い時間(午前11時前)に入館したからか、浴室サウナともに程よい賑わい。
サ室のドアを開けた途端に広がるユーカリの爽やかな香りに癒される。
2000年代JPOPを聴きながら、目を閉じて、自分と向き合う大切な時間。
秘密の隠れ家的な外気浴スペースには謎のヒーリングミュージックがかかっていて🎼静かに音楽に身を委ねていたら、あやうく違うステージに逝ってしまいそうになった。
あっぶねー😅

とりあえずストレス発散完了☑️
これだからサウナはやめられない!!
また明日からりぽちぽち頑張りますかねぇ…

よごにゃんさんの亀遊舘のサ活写真

• 水風呂温度 13.5℃

2023.12.02 15:52
介護お疲れ様です!良いっすね。職場のリレーション。お見事。お互い様で支える人同士支え合う。心強いっすね。しかし、僕は会社にいる時間だけ過ぎるのがおせーおせー。憤懣やるかたないっす。ま。今日明日は頑張ります!週明けはその惰性で。あ。そういやユーカリってコアラだっけ。
2023.12.02 17:42
フジイさんのコメントに返信

そ!ユーカリはコアラが食べる葉っぱです🐨職場の同僚(パートさん)は歳が近い人が多いので、言わなくても分かり合える!とても心強い存在です。色んな情報交換もできるしね。フジイちゃん今週は土日仕事なの?何かと忙しない時期だけど、お互い(挫けずに)頑張ろ!😆
2023.12.03 09:15
よごにゃんさんのコメントに返信

いーや。お休みっす。お休みの方が忙しくしてたり。マジでお休みは頑張ります!仕事は頑張りません!なんちて。
2023.12.03 19:00
フジイさんのコメントに返信

フジイちゃんのサ活見てきたけど、お泊まりサウナ満喫してたのね。しかも飲酒サウナwこら!オデは本日(日曜日)は自宅から一歩も出ないで全力でダラダラしてました!!🤪
返信2件をすべて見る