千代野温泉
銭湯 - 石川県 白山市
銭湯 - 石川県 白山市
オットに「あなたの気分でよくってよ。(実際はそんな言い方してない)」と言ったらここに到着。
もう先に言いますね。
サウナ室の温度がマイルドになってました。
サウナは貸切状態だったので、ワクワクで入るも座った瞬間息しても鼻が痛くない?なんかぬるい?と思ったら、108度と思って見てた温度計は98度。
むむむ。
他には誰も入ってないのに?
たしかに十分熱く汗が出ない温度ではない。
過去との比較でぬるく感じるだけで、実際ぬるいわけではない。
が、108度〜111度のつもりでオットとの待ち合わせ時間を決めてるため、ちょっと焦る。
いちばん低い時の温度が95度。
・・・タオル振れちゃう。
などと余計なことを考えながら、がっつり長めの2セットか、ライトに3セットするか迷う。
様子見たさに3セット。
結果、98度を超えることはありませんでした。
今日だけかなぁ?と思って、辛抱たまらず帰りに番台のお姉さんに聞いてみたら「今までは設定した温度より高くなってて、『熱い』って言うお客さんもおられて。」ということでした。
「これからもこの温度ですか?」と聞いたら「そうですねぇ・・・」という感じの返答。
「熱いのお好きだったんですか?」と訊かれたので「はい。あの熱さ好きで。でも別にクレームとかじゃないんです、ちょっと長く入ればいいので。」と返答しましたが、喉元まで「元に戻してくれんかのぅ?」という言葉が。言ってません。毎日行くような常連なら言ってたかもしれないけど。週1ペースだし。
新しくしたタイミングだったから温度を変えるにはちょうどよかったのかなぁ。
「熱い(すぎる)」っていうお客さんもいるかもしれないけど、「前の、がっつり熱いのが好きだったんだ」っていうお客さんが増えたら、元に戻らないかなぁ・・・?と考えたけど、むずかしいよね。
自分みたいのは少数派だから。
男湯サウナは100度あったようでした。
(どうやら砂時計もあるらしい)
次からは待ち合わせを15分くらい長くしてもらおう。
さとみさん、こんにちは!金沢から少し離れたサウナだからこそ、熱いのが個性で有難かっただけに、ちょっと残念なニュースですね。また熱くなってくれると良いな!
テレクちゃん!ありがトントゥ🤩先日はお会いできず無念でした😭次こそは🔥そうなんです。あの温度と水風呂の組み合わせがよかったのですが。男湯サウナはもう少し熱いみたいだけど、、、元のように熱くなることを願うばかりです🥺
ソフィたん!ありがトントゥ〜😍 えぇぇぇぇ!ソフィたん、ちゃんと答えてるのにぃ〜?😭あの熱さが失われるのは本当にもったいないよね〜😭次に行ったときもし聞けそうなら聞いてみて〜🥺