さとみ

2022.07.25

「偶然・その3」の巻

今日がサウナリニューアル前の最後の営業日。リニューアル前にもう1回は!と思ってたから、来られてよかった。

私たちの後から入ってきた男性がACJ2022のTシャツを着てる・・・!ガチ中のガチの人!思わず「そのTシャツ・・・!」って声出そうになった。出してない。

受付でタオルを受け取る時に、女将さんかな?が「今日サウナ最後でしばらくお休みするね。新しくするからね〜。」って。楽しみにしとって〜って感じで声をかけてくれました。

さて平日、特に月曜の夜だからか、サウナも水風呂も貸切。3セット目あたりの20分間は、浴室全体が一時貸切状態に。

1セットごとにサウナ内の水のシミや、汗や水のついた背中で寄りかかったために朽ちたと思しき柱、夜になると砂が落ちたかどうか見えづらくなる砂時計などを眺めながら入る。しかし、熱い。しっかり目に焼き付けようとするも、そんなに長くいられない。

でも3セット目はちょっとだけ追い込んで、今日イチぐわんぐわんして、気持ちよかった・・・。

お風呂から上がる直前にもう1回だけ、ほんの少しサウナに入って、心の中でお礼を言って出ました。

平日だし、もしかしたら私がリニューアル前最後の客になるかもなー、などと思いながら、ドライヤーで髪を乾かしてたら、脱衣所に入ってきた人のシルエットに見覚えが。

よく見るとsisi16さん!

リニューアル前最後、ということで、入りに来たのだそう。2日前のホームのイベントの様子を聞く。すごく楽しい回だったのが伝わりました。

sisi16さんがリニューアル前の最後のお客さんかも。
しかし、さすがに2週連続でサウナ仲間と偶然するとは思わなかったなぁ。

さとみさんの千代野温泉のサ活写真

2022.07.26 08:06
やっぱりガチ勢が来られるお銭湯♨️ワタシも同じ考えでした。ニアミスやたね〜(夕方行きました)Tシャツ着た男性きになるねぇ〜 そして今日ヨロシクです←会うのにわざわざコメントするやつ🤗
2022.07.26 09:18
るいさんのコメントに返信

そうなのTwitter見て、るいさんとも偶然したかった、と思ってた🥺Tシャツの男性、声かければよかったかな🤔今日よろしくです!極めよう👍🏻
2022.07.26 09:46
今日何?気になるwリニューアル前最後、貸し切りで頂きました。本当に最後だったので、浴室見渡し、🚰も締め洗面器も傾げつつ・・・次偶然楽しみ❤️
2022.07.26 10:35
sisi16さんのコメントに返信

やっぱりsisiさんが最後だったんですねー🤩今日はまた皆さまに楽しんでいただくための作戦会議(地道な裏作業)です😊ゲリラではありませんよ😆またお風呂屋さんで偶然しましょうねー😊