半分笑顔で

2022.12.03

流山在住の後輩がオススメする「野天風呂 湯の郷」にお邪魔しました。

地域共通クーポンが使えるとのことでタオルセット付きを60円で入店。千葉のスーパー銭湯は地域共通クーポンに対応している施設が多くてサウナ巡りに嬉しいですね。

体を洗ってまずは「サウナ-禅-」へ。暗めの落ち着いた雰囲気の部屋です。習いたてのギターのようなポロンッポロンッとした音楽が流れています。時間帯のせいか私含めて2名しかいません。

ふむ…やはりここは座禅でしょうか。手のポーズをどうすればよいか分からなかったので、とりあえず胸の前で合掌します。もう一人がセルフロウリュウ(5杯)をするとかなりの熱さに。ヤバい…おじぎを装いつつ熱をやり過ごします。

もうひとつのサウナは20分ごとにオートロウリュウと送風が発動する広い空間のサウナでした。手前に大きな窓があり、そこから外の風景やかがり火を見ながらサウナが出来ます。

こちらもオートロウリュウが発動するとかなりの熱さ。さらにかなり長い間風が吹き荒れるので、持続的な攻撃力もあります。

外気浴も「インフィニティチェア」や「すのこ」の上で横になれるエリアがあり、サウナに力を入れている施設だと感じられます。
混みあうこともなく快適に過ごせるのも好印象です。後輩、やるじゃん~。

素敵なサウナが2つもある満足度の高い施設でした。
ありがとうございます。

半分笑顔でさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真
半分笑顔でさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真

2022.12.04 11:32
ガナハコさんトントゥと嬉しいコメントありがとうございます😭確かに距離がありますね…🌀私は船橋宿泊をして立ち寄ました(船橋からなら東部線で一本です)🛌流山おおたかの森の2駅隣なので千葉旅の立ち寄り候補としてもどうぞです😄
2022.12.06 08:55
ここ私もオススメされました😊露天もいいらしいと。禅サウナで合掌…半笑いさん、様になりそうです〜😁足は車だけかと思ったらなるほど、おおたかの森の先なら、年末年始の千葉プチ旅に良さそうですね!
2022.12.06 09:26
NORIさんのコメントに返信

NORIさんコメントありがとうございます✨後輩は中学生から利用していたとのことですが、サウナが大幅リニューアルされて生まれ変わったようだと言っていました😆千葉には魅力的な施設がたくさんあるので候補に迷いますね😄