半分笑顔で

2022.11.12

公式サイトから宿泊予約をするときに下段カプセルの希望を出すと下段に泊まれるという情報を聞き「北欧」にお邪魔しました。

私は高確率で上段カプセルが選択されていました。受付の方が『階段を登れるタイプのおじいちゃんだな』と瞬時に判断して上段の鍵を渡しているのかと思ってニコニコしていましたが、まさかそんな裏ワザがあったなんて…。

ご意見欄に「下段カプセルだと嬉しいです」と書いて申し込み。期待を胸にチェックインすると…見事に下段カプセルの鍵を受けとれました!満足感いっぱいで、始まったばかりなのに既にゴールした気分です。

ふふ、これで深夜サ活から抜け出すときに階段から踏み外す心配がなくなりました。それでは深夜2時までおやすみなさい。

……
………おばんです。二度寝の誘惑を何とか絶ちきり丑三つ時サウナ開始です。

浴室は3,4名ほど、サウナはソロサウナでした。座席も選び放題ですがかなりの熱さで一段目を選択。睡眠欲を代償にした贅沢サウナ、起きて良かったぁ。

満足しながら仕上げにトゴールに入ると…あれ?トゴールの温度が上がってる!?
吸水口から吹き出す現象にも出会いましたが、そこからの水も温かくなっています。がーん…、二層トゴールじゃなくなっちゃってるー。

あの魔法のような湯加減が味わえないのはとても寂しいですが、冬の訪れを北欧から感じられたのはサウナー冥利に尽きるのかもしれません。

この時間は空気が冷たく透き通っていて、リクライニングから眺める月は明るくハッキリと見えます。やはり冬が近づいてきたんだなぁ…

次回も下段カプセルを狙いつつトゴールの機嫌を伺いたいと思います。
ありがとうございます。

カレー南蛮+生卵

ジャガイモがゴロゴロ入っている北欧ならではのカレー南蛮です。

2022.11.12 11:32
今回もニアミスでしたね(笑) 確かにトゴールの湯が少し高温でしたね。 昨日は北欧でただいま東京プラスを堪能しました~😄
2022.11.12 12:29

タカさんコメントありがとうございます✨公式サイトのただいま東京プラスプランは凄くお買い得でしたね🎁下段カプセルの㊙️情報を活用できました!ありがとうございます😄
2022.11.13 00:27
半分笑顔でさんのコメントに返信

下段ゲットおめでとうございます! 私は最近は、腰が悪いので下段でお願いします。と有無を言わせないメールしてます(笑)
2022.11.12 12:26
ガチハコちんさんトントゥありがとうございます😭北欧はスタッフの方が増えて変化を迎えているように感じました🌆対して、あまり変化のない小さな世界のサ活ですが、のんびりとお相手していただけますと幸いです🍀
2022.11.13 01:09
おじいちゃんって…😂私もカプセルは下段希望です💕さりげなく鳩の湯さんのタオルが写り込んでてほっこりしました😇
2022.11.13 10:35
まねきさんのコメントに返信

まねきさんコメント嬉しいです😄下段人気ですね✨。どうか、この裏ワザが浸透しませんように(笑)🙏ふふ、気合いが入っているときは、鳩の湯タオルを持参しています💪