東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
サウナハット特訓二件目。サウナハットでアウフグースを受けに「スパ ラクーア」にお邪魔しました。
アウフグースはそこまで経験が無いのですが、サウナハットがあれば大抵の暴風も受け止められるハズ。特訓の成果を確かめるのにもってこいです。
ホテルを10時45分にチェックアウトして、ラクーアに11時にチェックイン。しかし、向かうのは浴室ではなくリラックスラウンジ。洗練されたムダの無いムダな動きでゴロ寝一番乗りです。
ふふ、こちらのアウフグースは予約制なので急がなくても良いのです。時間が来るまでリラックマタイム。
アウフグースの時間が近づき浴室へと赴きます。うおぉ、すっげ~人いる…。
まずはサウナハット置き場探しから。ラクーアは洗い場の所に棚があるのでそこに置けば良さそうですね。それにしても、置いている最中に間違って持っていかれないか心配になります。今度対策考えてみようっと。
軽くサウナ1セットをこなし、いざアウフグースへ。アロマを二回投入し始めてからは中々な熱さになります。しかしサウナハットのおかげか頭はあまり熱くありません。
凄い、これが文明の利器ってやつ?
サウナハット…アウフグースのために生まれてきたような相性の良さです…!
最後はスタッフの方へ余裕の拍手。アウフグースに行くときはサウナハットは相棒になりそうです。
再度お昼寝しラクーアをチェックアウト。
帰り道のスリーコインズで1リットルのペットボトルを購入。ふふ、これで家でもサウナイキタイ気分を味わえそうです。
寝てばかりの1日でしたが、充実した休日を過ごすことが出来ました。
ありがとうございます。
ハニューさんコメントありがとうございます😄はい、サウナハットの魅力を存分に味わった1日になりました✌️タオル2枚の浴室のフットワークの軽さも魅力なので気分で使い分けたいと思います💃
キーホルダーもそんな罠があるのですね😄あとキーホルダー着けたまま洗濯機入れちゃったらなぁという悩みもあります。うーん、ワッペンや刺繍も検討してみます😆