巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
【#862 中野の四川フェス2025🇨🇳🥵🔥の後はすがもん🦆も巣鴨湯🦆もHAPPY MOTHER'S DAY🌹のはっひーまざーずでいの湯🌹❤️♨️でさっぱりととのう🙂❗️】
風光る皐月晴れ🌞の日曜日は中野セントラルパークで昨日と今日の2日間、四川フェス🇨🇳🔥🥵2025を開催❗️会場内は雨上がり決死隊の宮迫博之にそっくりの澤田シェフの関西の四川の名店「エスサワダ飯店」や「陳家私菜」、「ラーメン箕輪屋」等のブースやAJINOMOTO、永谷園、youki、李錦記のサンプリングブースや四川ならではのイベントがやっていて❗️
麻婆豆腐の素やオイスターソース🦪、激辛ペースト、ピリ辛肉まん等の無料🆓で貰えるサンプリングを貰い、youkiの麻婆豆腐の素等を買ったり、本場四川料理🇨🇳🔥🥵の辛い料理(サ飯(昼飯))で汗だく☀️😵💦に、四川フェス2025🇨🇳🔥🥵を楽しんで会場を後にして電車を乗り継ぎ、いつもの巣鴨湯🦆さんに来ました❗️今日は母の日🌹にちなんで、はっひーまざーずてい(Happy Mother's Day)の湯🌹♨️を開催、明日も実施されますがこの日に来ました❗️玄関にはハート❤️の浮きものに母に感謝のメッセージを書けます❗️そしてすがもん🦆もお母さんにカーネーションと巣鴨の飴のプレゼントを渡しただがも🦆❗
その巣鴨湯🦆に到着した時はサウナ待ち8人で約40分後に呼ばれてフロント(番台)🛎️で券売機で買った券とサウナ待ちの番号札、下駄箱札を提示してサウナバンド🧖♂️🏷️を付けて脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってから巣鴨湯🦆名物の和風バレルサウナ(桶型サウナ)🧖♂️に室内の温度は104℃のアツアツ🥵で1回目は慣らしの6分、2回目は7分、3回目も7分、ラスト4回目は6分のサウナ🧖♂️は4回で全ての回でおけしゃんろうりゅ(オートロウリュ)🔥が発動され、サウナ🧖♂️で汗を出し蒸されたらかけ湯で汗を流してから、15℃の水風呂で1分4回から33℃の美泡水風呂で2分4回浸かってから、体を拭いて脱衣場内のぼでぃどらいやー(乾燥室)で体を乾かしてから直ぐ近くのととのいチェア🪑で5分4回の内気浴を行ってから最後は全ての湯船のはっひーまざーずていの湯🌹♨️でしっかり温まって整いました❗️サウナ上がりはアップルジンジャーエールを飲み、〆は巣鴨のサーティワンアイスクリーム🍨で5月限定フレーバーのキウイ杏仁豆腐🥝とマンゴートゥギャザー🥭のタブルレギュラーをいただき帰宅明日からまた仕事頑張るぞ❗️
コメントが遅れてごめんなさい😣❗️ 俺も去年に続く四川フェス🇨🇳に参戦❗️今年は澤田シェフのエスサワダは行けなかったが一番人気の陳家私菜でいただき、AJINOMOTOのCook Doや中村屋の麻婆豆腐の素等のサンプリングにyoukiの麻婆豆腐の素等を買ってからJRの都内フリーパスで巣鴨湯🦆まで楽しめました❗️