りみ

2022.07.29

歩いてサウナ サウナ飯

初めての訪問です。
冬の時期に<外気浴してるとつま先が冷える💧>と投稿した際に、tacさんから「ユー鶴は足湯しながら寝湯が出来ますよ」と教えて頂きました。(^人^)アリガト
なかなかタイミングが合わず今日、ようやく来れました😊
10時過ぎに到着。下駄箱は今回も178(稲葉)。
受付で下駄箱の鍵を渡し、入館料を支払うと大小タオルと館内着とロッカーキーを受取りました。
身体を洗ってサウナヘ。入ロの温度計は83℃と表示されていましたが、中に入るともう少し熱く感じました。3分程で玉汗が出て、5分過ぎると汗が流れて来ます。TVがあり観ていたのでなんとか10分入っていられましたが後半キツかった~😂
水風呂は水温12℃と久しぶりの愛川欽也😁
足を伸ばしても3~4名は入れるくらい広いです。バイブラは無いけれど常に注水されて冷たい😁
休憩は露天にある寝湯ヘ。足元が斜めになっていて木の枕が動かせるので、背の低い私でも枕の位置を変えれば足湯が出来るじゃん!とテンション上がりました。水風呂の後、寝湯で横になったらとても気持ち良かった。
ただ残念ながら、気持ち良く寛いでいたのに常連さんらしき2人組のお姉様方が来て寝湯でおしゃべりを始めたので、ゆっくり出来ず。2セット終わりも見に行ったけどおしゃべりは止まらず💦
露天のプラ椅子で休憩しました。
お腹空いたので食事処へ。皆さんがサ飯で頼んでいるユーランド唐揚げに半ライスと、かき氷🍧のカルピス味を注文。
ユーランド唐揚げは1ロサイズにカットされているので食べやすかったし、かき氷🍧もシャリシャリではなくフワフワで、口溶けが良かったです。カルピスにしたのでサッパリ。
形も綺麗で先端はソフトクリームのように上からパクリ😁美味しかった(o^~^o)ウマウマ

食後、はしごサウナしようか迷いつつ、4Fの休憩室ヘ行ったら鬼滅の刃があり、読み始めたらあっという間に16時半(゚Д゚ )アラヤダ!!はしごサウナは諦め後半戦ヘ突入。
夕方は同年代の方々が2名サ室に居ました。
3セット目は寝湯に誰も居なかったので寛いでいたのに、またまた2人組のお姉様方(午前とは別人)が来て寝湯でおしゃべりを始めたので、ゆっくり出来ず😭
午前中と同じシチュエーションでした💦

寝湯でのおしゃべりが無かったら整ったよな~たぶん😁
もう少し寒くなったら足湯しながら寝湯で休憩してみたいけど、おしゃべりする人が居るので気乗りしないのが正直な気持ちです。

水風呂:40秒 × 4

りみさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

ユーランド唐揚げ&半ライスとかき氷カルピス味

単品半ライスでも満腹。おみそ汁飲まないなら単品の方がお得らしい。

おはようございます(^O^)。12℃は……かなりの愛川欽也ですね(*^^*)。🈂️飯の唐揚げも美味そう(´﹃`)🤤
2022.07.30 12:41

唐揚げはお腹空いたのでペロッと完食しました😆恐らくですが醤油ベースのタレが食欲をそそるほど美味しかったです。私は刺身も食べたいです😁
2022.07.31 17:02
足湯もできる寝湯での休憩はなかなか面気持ちよさそうですね😊お喋りは災難でしたね😓居心地が良いのも相まって弾んでしまうんでしょうね😰時間か場所をずらすのが最善ではありますが、確実ではないですからねぇ…🤔
2022.08.03 22:26

足湯出来る寝湯ってなかなか無いんですよね。季節柄、風が吹くと心地良くて会話も弾むのかもです。冬の時期だと寒くて長居する人いなくなるかなぁ🤔