りみ

2022.05.22

歩いてサウナ

浴室にスカルプDシリーズが置いてあるというサ活を見たので久しぶりに訪問しました。
萩の湯はサウナタオルセットで土日祝800円なのでほぼ手ぶらで行けるので嬉しい😆
15時15分に到着。いつものように身体と髪をスカルプDシリーズで洗いました。
洗顔フォームは初めて使用したのですが、泡パックが出来るくらいしっかりした泡が出て来て洗い上がりもスッキリ😁
また使わせてもらいたいな~と思いました。

珍しく露天風呂で下茹でしてからサウナ室へ。
今回は、ちょっとしたハプニングがありました💦
1セット目に中段のTV前が空いていたので座ったら常連の主が登場。
主は一瞬、びっくり😲してたけどムッ😡とした顔で私の斜め上にこれ見よがしに座わられました(上段の1番前でマットが敷いていない場所。マイサウナマット&タオル持参しています)。
後で気付いたのですが、うっかり主の指定席に座って居ました🙀
(って言うか、あなたの指定席とか知らんがな💦)
こちらの主ですが、以前はマイサウナマット&タオルを置きっぱなしにしていたのですが、今は退室の際に持ち出していました。
良い方に変わったのかな?と思っていたけど、水風呂でのマナーは周りを気にせず好き勝手な行動に見え、相変わらずだったか~と思いました😅
2セット目以降は、サウナ室に入ると主がいましたので指定席に座る事はなく、じっくりと蒸されて来ました。

水風呂:45秒 × 4

歩いた距離 0.25km

2022.05.23 08:18
りみ りみさんに25ギフトントゥ

その主さんはおそらくあのお方…と思い浮かびます。場所取りするのを遂に以前より厳しくなった取り締まりでおやめになったのだなぁ、と拝読して思いましたが、水風呂でのマナーまでは…ですね。もう気にしないようにしています。最近萩の湯ご無沙汰なのでそろそろ行きたいなぁ🤤洗顔フォーム、試せて良かったですね❣️ニャンコトントゥでお祝いです👍
2022.05.24 07:16
まねきさんのコメントに返信

常連さんは、まねきさんの思い浮かぶ方だと思います。場所取りはスタッフの見回り強化でお止めになったと私も思いました。私のマナーも他の人に迷惑かけているかも知れないと考えるきっかけになりました。新宿区の銭湯巡りが完結したら萩の湯にもぜひ。ニャンコトントゥありがとうございます😊
ヌシ…ですか(; ・`д・´)ゴクリンコ。女性側って大変なんですね( ゚∀゚):∵グハッ!!。私も男湯で激しくマナー違反の人とか見かけますけど、一旦退出したりとか…その時間に来ないようにしたりしてます( ゚∀゚):∵グハッ!!
2022.05.24 08:04

マナー違反の人が居たら視界に入れないのも大事ですね😊私もなるべくタイミングずらして視界に入れないようにしてます。男性のヌシも居ると思うんですよね。ヌシよりマナー違反の方が多いから目立たないのかな~(*`艸´)プププ
2022.07.16 23:48
あの主サマか、とすぐに分かりました😅 住んでるのかと思うぐらいいつも萩の湯にいますし、やはり行動変わらないのねえ…と。もはや視界から消すしかありません😂