ライス🍚

2024.10.02

久し振りにスパスミノエにやってきました。今日は森のつぼ湯です。

平日750円は大阪市内のスパ銭としては破格。ニフティ温泉のクーポンとの相性も良く、レンタルタオルセット平日1000円が800円利用できるのも魅力。今回はタオル持参していたので750円で利用。

森のつぼ湯はシルキー風呂があるのでじっくり浸かり、炭酸風呂も堪能してサウナへ。

サウナは毎時15,35,55にオートロウリュウ。水の吹き出し方が特長的で草生えます🤣荒ぶってる。故になかなかに強力。
自分のサイクルが丁度ロウリュウに合っていたので毎セット立ち会えることができました🙆

そして広い水風呂。個人的にはスパスミノエのメインディッシュ。足を伸ばし切って浸かることができる水風呂って素晴らしい。
しかし、デカさ故か循環がちょっと甘いのか、少し臭うところがネックw

森のつぼ湯は外気浴できるポイントは点在していて把握しづらい上に、来る度にマイナーチェンジしているので、2024/10/2時点での状態を再掲。参考までに。

【外気浴スペース】
インフィニティチェア2
寝転べるイス(フルフラット可)2
アディロンダックチェア1
ととのいイス4
ベンチ2
寝湯6

ここの寝転べるイスのうちの1つはジャマイカサンラウンジャーやと思う。しらんけど。
バリエーション豊富にあるのが特長的。寝湯が他の施設よりはメイン運用できるくらいのポテンシャルがあります。斜めに作ってあって、深さはなくお湯が流れているだけなので寒い時期は重宝しそう。

スパスミノエさんコスパもいいし素晴らしい施設だなと再認識。また来訪させていただきます。最近森なので次は竹林だといいなwありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんの天然露天温泉 スパスミノエのサ活写真
ライス🍚さんの天然露天温泉 スパスミノエのサ活写真

ガスト 住之江スポーツビレッジ店

合盛り定食(4個)、蒸し鶏のサラダ

ガストisから好し

2024.10.03 00:14
ライス🍚 ライス🍚さんに37ギフトントゥ

森サイド、休憩場所そんなに充実しているんですね。いつも竹林ばかりだったのでとても参考になります。貴重なサ活ありがとうございます。森サイドも行ってみます!
2024.10.03 06:44
マッチャーさんのコメントに返信

ぜひぜひ😄森に阻まれてぐるっと一周しないと何処が空いているのかわからないので、諦めずに外気浴ポイントを探すのが大事ですw