ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
名古屋に来ています😄少し空き時間が出来たので名古屋で一番の施設、「ウェルビー栄」さんに2時間だけ行ってきました。存分に堪能はできませんでしたが、レポートしていきたいと思います。よろしくお願いします🫡
【メインサウナ】
2段。収容人数20人くらい(定員18名と記載)。TVあり。サウナマットあり。メガネ置きあり。ロウリュウサービス等あり。温度計は100℃。
形状は「」みたいな形。TV側2段目端に椅子が置いてあり、さらなるアツさが楽しめる。寝転びスペースや足湯スペースがあり、多様性サウナは大阪のなにけんを彷彿させる。
森のサウナはタイミング合わず入れなかったので割愛します🥹
収容人数4人くらい。体感温度は14℃。
普通の水風呂かなと思ったらかなり冷たくてびっくりした🤣温めの方がいい人はプールもあります。
【内風呂エリア】
丸太5
【プール】
デッキチェア1
ととのいイス2
そよ風が吹いている仕様なの最高です。似非インフィニティチェアは革製?みたいな感じの材質で掛水すると水が溜まる😅フィンランドを意識した作りで木製が多い。私みたいな痔持ちには要注意ですww
【全体を通して】
レストスペースも軽く見てきましたけど、すごくキレイで人気の理由も頷けます。
ですが、神戸サウナ・スパ行った時も思いましたが、フィンランドを意識した造りはやっぱり自分には合わないなと😅戦犯は木製のととのいイスwあれ痔持ちにはキツイわ。デッキチェアなら耐えれたので活路を見出しましたが。神戸サウナ・スパよりこちらの方が回避策があるので助かります。森のサウナとロウリュウサービスを体験できなかったのが心残り。また名古屋に来た際に行かせていただきます。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!
中には楽園がありますがねw
はじめまして!どうぞお気軽にメッセージください🙋 木の椅子苦手です🥺 混んでて森のサウナあたり利用できなかったんですよね😇次回は必ず!