ライス🍚

2024.06.01

最近ハマっている土日の朝風呂。今日は「楽天風呂 祥福の湯」に行ってきました。

祥福の湯さんは土日は6時オープン。と言っても店に着いたのは7時半くらいですが笑

こちらの施設、平日も9時オープンと言うことで平日朝イチにも行ったことがあるのですが、その時よりも多かったです🥹皆が平日の疲れを癒やしたがっている。土日祝でいいので朝風呂やってくれる店が増えてくれたら嬉しい。

前からあったかもしれませんがサ室の前のドアに「さらに熱くなりました!」との文言が。何かデジャヴを感じますが、身を持って体験してみよう。
結論、確かに若干熱くなっているような気がしますがよくわからないレベルw温度計は最上段からだと良く見えなかったですごめんなさい🥺

おそらくTVのチャンネルが前日の阪神-ロッテ戦のまんまになっているのか、サンテレビのまんまになっていました。宝塚警察署の番組とか、播州特集の番組とか、播州信用金庫のCMとか、ホテルニューアワジのCMとか、ディープな関西過ぎて草。下手したら朝のワイドショーより面白かったかもしれん🤣

水風呂はデカいのでベスポジで快適に過ごせましたが、露天のデッキチェアが基本的に満員御礼。マジかよ。

それでもタイミング良く3セット中2セットは在りつけました。朝はサウナーが多いということか。これなら当たり前ではあるけれど、9時〜の平日朝イチ行く方が快適度は高いなぁと思いました。

前回の極楽湯堺泉北店さんの土曜朝風呂は平日土日共にパフォーマンスがさして変わらなかったので、店によって違うんだなあと勉強させてもらいました。

堺浜の祥福さんはどうなっているだろうというのが気になるところ。また機会あればそちらの方に行ってみたいと思います🫡ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんの楽天風呂 祥福の湯のサ活写真

• 水風呂温度 15.8℃

2024.06.01 12:11
祥福さんはどちらも行ったコトないんですが系列なんですね? 楽天?🤔は何なんでしょうね⁉️市場とは関係無いと思うけど😜たまに見ますよネ?"楽天地"とかいうのも…🙄
2024.06.01 12:16

同系列です🙆ちなみに尼崎のみずきの湯もおそらくそうです。 「楽天」は…祥福の湯さんの向かいのパチ屋、ラクエンさんおそらくが母体だから?しらんけど、ですが笑
2024.06.01 12:33
ライス🍚さんのコメントに返信

みずきも系列だったんですか?知らんかった😅 延羽といいkukkaといい相変わらずパチ屋が幅利かせてますネ〜😅🤣
2024.06.01 12:35

みずきの湯とLINEのスタンプカードが共通なんですよ😄 パチ屋さん入浴施設よくやってますね🤣
返信2件をすべて見る