きょらねっせ

2024.03.20

【ラスト雪ダイブ】

それにしてもよく降りましたね🌨️
パノラマスキー場は今日で今季の営業終了だというのに、終了間際に雪に恵まれるなんて…

今日は夜勤明け休みだったので、いつも通り午前中仮眠して、昼のバスで柏台へ腹ごしらえに。
まずLAMPで楽しみにしていたトルコライスを注文🇹🇷

すごいのが出てきたぞ!
ご飯の上にオムライスみたいにトロトロの卵焼きが乗っています。その上にトンカツがびっしり積まれ、たっぷりのデミグラスソースがかかっています。
トンカツは衣はサクサク、肉はジューシー。デミグラスソースひたひたなのにこのサクサク感はすごい。こりゃあ中毒性ありますね✨
美味しすぎます!

次に未訪問だった珈琲舎ハイジへ。
こちらは優雅な猫様がいることで有名ですが、決して猫カフェではありません。こんなに大人しい猫は初めて見ましたよ🐈‍⬛

ここではミックスピザと味噌カツ定食を注文。LAMPで食べたカツとこちらのカツ、カツのはどっちだい?

ハイジのトンカツはヒレカツで、肉の中に紫蘇と味噌が入っているのです。もし肉がロースで味噌がLAMPのデミグラスソースばりにがっつりかかっていたらいい勝負だったかもしれないけれど、中毒性では圧倒的にLAMPに軍配が上がります。

腹パンなので、帰り雪の中歩いて帰って運動。一面銀世界です。八幡平温泉郷は岩手山北麓の別荘地ですが、雰囲気がフィンランドに似てませんかね?
フィンランド行ったことないけど…
こちらの別荘なんてIKEAっぽい配色じゃないですか?
是非とも八幡平温泉郷にフィンランド式サウナを🇫🇮

さて、雪の中歩いて体が冷えたのですぐ森乃湯へとも思ったのですが、スキー客で混んでそうな気がしたので、一旦家に帰ってまた仮眠。夜に森乃湯へ。

祝日だからか、夜は空いていますね。サウナ1セット、温冷交代浴5セットの合計6セット。今日の楽しみはもちろん雪ダイブ!
露天の雪が積もっているところに寝て、サラサラのパウダースノーを体に掛けまくります。気持ちいい~…けど超絶冷たい!
体に雪をつけたまま内気浴で、雪がジワジワと溶けていく感覚を楽しみます。
こういう感覚を楽しみながら入るのもありですよね。
雪ダイブは2回して、それ以外は水風呂で体を冷やしましたが、こちらも安定の冷たさ。ととのいまくって大満足の温活をし、閉店間際まで楽しみました。

さすがにもうこれ以上は雪は降らないですよね~
季節外れの大雪でしたけど、おかげで雪ダイブも楽しめました。天からの贈り物🎁
素敵です!

よかよ♨️

珈琲舎ハイジ

ミックスピザ

生地がカリカリで美味しかった! 優雅な猫様がよき🐈‍⬛

2024.03.21 12:20
きょらねっせ きょらねっせさんに37ギフトントゥ

トルコライスのレポありがとうございます🍚✨ 美味そうなのでいつか必ず行きます😤 猫さん置物みたいでカワイイですね😻
2024.03.21 15:52
S本さんのコメントに返信

ありがトントゥです! あのトルコライスはホント中毒性ある美味さなのでお気をつけください!