くしはら温泉 ささゆりの湯
温浴施設 - 岐阜県 恵那市
温浴施設 - 岐阜県 恵那市
はじめまして〜ささゆりさん🤗
また、ゆっくり書きます〜🖊から
2日経ってしまいました😵💫
恵那市のみなさん、
おじゃましてました!
道中、くねくねしながら🏔🚗
辿り着いた「ささゆり」さん!
山のてっぺんにある
ささゆりの湯♨️
すぐ近くにはオートキャンプ場も⛺
2階へ上がると、串原産のおみやげが
売ってる特産品販売所!
串原のこんにゃくやハムを
帰りにいかがですか🥓
女湯は今日は左手側のあかねの湯♨️
入って、チャッと脱いで🏃🏃
ボーディーソープと、
リンスインシャンプーがあります🧴🧽
お風呂は
大っきな大浴場に
寝転びジェットバスに
泡風呂がありますよ~
アルカリ性単純温泉です💁
薬湯は
お花の香りが甘くて…💐
フラワーなんとかって名前😅
ガラス張りに近いサウナ室は
L字型のこじんまりサイズ🧖
テレビもBGMも無しです!
温度は最初90℃あたりが、徐々に
96℃までになることも🌡🤔
でも、体感的には80℃台あたりの
感じで、マイルドなささゆりサウナ!
母と娘で蒸されました~
↑すごい簡潔すぎる説明(サウナ)🙏
お隣には2名様くらいの
水風呂があります!
サッとシャワーをし、かけ水をして
入ろうとすると…1段目のステップと
ワタシの足の裏の相性が良くて
ツルツルでございます🤭👣🦵
おもいきり、ツルッスベッで👣
水風呂にダイブさせていただく🤸🤸
貴重な体験をありがとうございます😅
誰にも見られてなかったです🫣
ダイブの後は
1番のお楽しみの露天風呂!
露天風呂へは、雨の日も安心の
木の渡り廊下を歩いて🚶
山のてっぺんのパノラマビュー🏔!
とにかく今の時期は360℃見渡しても
新緑が眩しくて🌳🌲✨
素っ裸で気持ちの良い開放感です🤣
ゆらんを見ていると、岐阜や三重にも
たくさんイキタイところがあり、
その施設に、もれなくサウナがあると
又々うれしくなって🤭
で…そこの施設のサ活を見てると
みなさんがめちゃめちゃ楽しんだり
ちょっとガッカリしたり、いろんな
感じを受けていて🤸😄
ワタシはどんな体験出来るかな~っ⁉で、ゆらん巡りをこれからも
続けます~🙋🚗
みなさんのサ活に急に♡が付いていたら、サ活が気に入ってそこに向かう🍎家族です🤣
みなさんもGWも
最高のサ活と湯活と飯活
お楽しみできますように☺️
待てません!
わぉー😲お待ち下さい~🤣🤣この時期の外気浴は最高でしたよ〜🤸今日はそこまでヘボ推しは無かったです~😂くろね子さん時のヘボ推しのささゆりさんが可愛かった~🤣
AVAさん、なんとささゆりさん近いのですか~!AVAさんは、天光さんに行った時に偶然したいです🤣でもご近所すぎるんですよね😁みどり館にお越しの際はお呼びください🤭おかん元気でなにより🤗
タマネギさん、ワタシ…いっぱい撮りすぎてしまうので、なるべくまとめようとしてるのですがセンスがない~🤣上手くいかないわ~😂次回は新味覚ツアーを🤭
ダニーさん!母さまが三重に行くなら朝イチが良いです…のささやきでこちらに😅4月にシグマ行くチャンスだったのに😂次回は餃子食べて→♨️→シグマパフェ→ヒモノかな🤣🤭
たかさんの千湯札を見れなかったです😂な、な、なんと!!妖怪じじいさんにお会いしているのですかー😲それに実際にはじじいさんではないなんて😂こんごもゆらん追っかけします🤣
粗塩さん〜!わぁ~粗塩さんは峠さんなのですね~😄今後、峠さんチェックもします~✔!うぐいすも鳴いていたんですよ~🦜自然を満喫できました~!!岐阜サ活、すごく楽しく参考にしてます~😄
青天の霹靂ですねーサクサクっと新しい施設に変換できるゆかさん親子サ活さすがですねーいつもながら達筆ゆかさんのゆかりんご🍎癒されますねーありがとうございまっしょいですねー👍
ナナメさん〜アイコン変わりましたか~😲?!ナナメさんの兄弟サ活!ワタシは好きですよ~!バイクに乗って青空の下最高ですネ!車よりもバイクの方が風や山の新緑の香りやいっぱい感じ取れるので、うらやましいー😄ありが㌧です🍎
蒸さ~ん!ささゆり行かれてますねー😲てっぺんの眺め最高でした🏔!外気浴普段はそんなにしないのですが、こちらに来たら外気浴ーな気分でした😆あらあら、お会社の工場が恵那に!恵那のオススメ教えてくださいね~🍎😄