くだまつ健康パーク
温浴施設 - 山口県 下松市
温浴施設 - 山口県 下松市
【センターでもランドでもなく、健康パーク】
「東大寺別院阿弥陀寺」で軽くシャワーして締めというのもな、やはりお風呂ありサウナで締めたいなと思いコチラへ
もぅ入口看板からどえらい情報量🤯天然温泉、岩盤浴、スケート、プール、ゴルフ、キッズパーク、リサイクルステーション
店内に入ると意外にもキレイ✨下駄箱キーで入口ゲートを通り、1時間コース→3時間コース→フリータイムと自動コース変更システム。精算まで行える最新システムじゃないか🤯
「健康」を冠にしていたから、てっきり昭和レトロ系かと思ってたのに〜😂
滞在 6/1 18:00〜19:00
★浴室
内湯は古代海水温泉、トロン湯、水素風呂、泡風呂
露天には白湯、露天と言ってもバルコニーに浴槽置いてあるだけですけどね😂
★愛でたいポイント
露天バルコニーに出てみると驚いた🤯
ゴルフ場じゃないか😳
キレイに整備されたゴルフコースが一望🏌️
私、ベルセルバカントリークラブのサ活で言ったよね❓
「露天からゴルフ場コースが見える景色良い施設はどこかに無いかしら❓情報求む」って❓
それは山口県にありました🥹
開放感抜群の素晴らしい外気浴景色です✨
★薬草サウナ
ビート板有り
変則L字2段で定員10名
TV無し無音暗め室内
ストーン対流式100℃。
室内入った瞬間からわかる漢方薬草の良き香り
ストーブ上に吊り上げらるた鉄鍋があり、真っ黒に煮立てられた薬草がそこにはあった🌿
「カプセルホテルふらる」を思い出すね😉
100℃の高温空間でコレだけ濃厚な香りを出せるのは素晴らしいです👍
★ロッキーサウナ
L字3段で定員30名程座れそう
最上段だけマット無いパターンね
TV有り暖色灯暗め室内
ストーン対流式85℃。
薬草サウナとの差別を図る中温感がまた良し👍
おしゃべりしている人もいません🙅
数分に1回オートロウリュ有り。コレもまた上から優しくホワっと降りてくる気持ち良いやつ😌
★水風呂
サウナからはちと遠い
循環式で17℃
腰上まで深く広めで定員8人浴槽
★休憩
浴室はイス3脚、チェアベッド4台
露天はアディロンダック10脚
バルコニー全開放なので、どのアディロンダックにも後ろから直接たどり着けるのが良き👍ととのい中に目の前チョロチョロされたくないものね😂
ゴルフコースで遮るものがないせいか、風の通り抜け方が気持ち良い〜🥰
ついでに寄ったのだけどまさかの大当たり✌️1時間コースだったのが勿体ない位に浴室・館内共に充実した施設です✨
のぶお気に入りリストに入れとこ😙
これにて山口攻め終了〜
赤土ドームサウナ、ベンチ上切株、石風呂、ゴルフ場外気浴と1日でかなりのサウナ経験値を山口県は積ませてくれました💪
サウナで蒸されながら、こうゆう施設がルーンさん好みなのかなぁと思っていました🤭
山口県内の各地域で麺を変えたり、焼く鍋を変えたりで微妙に名前変えているみたいですね🤭
なるほど〜!