花湯スパリゾート
★埼玉遠征②
【新規開拓 今年24/153場所】
【11:20~13:00 ☀ ¥850】
ニフティ温泉ランキング全国5位施設
館内とってもキレイ!コーヒーも飲み放題。うどん居酒屋とカフェがある。たかの友梨ビューティクリニックもある😏
☆愛でたいポイント
何てこった!埼玉勢の露天が強い!
「茂美の湯」がテーマパークなら、「花湯スパリゾート」は植物公園じゃん🥹
広々した露天エリアの真ん中にはチラチラと川が流れてる🏞️
周辺は木々で覆われ外壁を感じない🥰
植物の生え方が雑多だが、より開放感を感じるのに役立ってるのかもしれない🤔
もしここが造園技術で整えられたら、「森の湯」を抜いて個人的露天空間No1になってしまうのではないか!?
☆お風呂
温泉は100%かけ流し天然温泉
浴室に高濃度炭酸泉、電気湯、ジェットバス、白湯
露天に岩風呂、シルク風呂、座湯、壺湯、低温寝湯、生源泉の桧風呂
説明しよう🖕源泉が空気に触れずそのまま浴槽に入った湯を生源泉と名乗っているのだ🧐
☆サウナ
ビート板有り
TV有り暖色灯明るめ、
緩やか6段タワーで45人の広々したサウナ室
前方にストーンストーブ2基で93℃。
広々して天井が高いため、もっと熱い方が良いな🤔
★水風呂
8人位入れるやや広くて深めな浴槽
水温16.0℃。
地下水かけ流しが嬉しいね👍
★休憩
浴室にイス3脚
露天にはチェアベッド5台、イス5脚
休憩時に、チェアベットも良いけど、露天のクールダウン低温寝湯も良いんでないの?目の前には満開の桜🌸枝に止まりチュンチュン言ってる小鳥を眺めながらととのいました😌
それぐらい自然豊かで静かな空間がこの露天にはありました🥰
利用しなかったが、岩盤浴にも力を入れてる様だし、この施設は一日ゆっくり過ごす温浴リゾートですね🤗
怒涛のサ旅、感服しました🤣埼玉では雅楽の湯の露天が自分史上最高だったんですが、ここと茂美の湯、必ず行くと誓いました👍教えてくれてありがとうございます✨
えびのしっぽさんトントゥありがとうございます✨実は当初先発が雅楽の湯予定でした😁イキタイ候補が増えてしまい、雅楽の湯なら日帰りで行けるなと思いスタメン落ちです🥲えびさんの露天史上最高いつか確認に行かなきゃ🏃
まって、森を超える施設なんて存在してはならない😠壁を感じない!?もうどう考えたって私の好きなやつに決まってるじゃないですか😠けしからん。イキタイリスト追加😠📒(教えてくれてありがとう)
植栽はまだまだ伸びしろありですけど、川流れてるんですよ!桜の木に小鳥いるくらい静かなんですよ!もし、庭師が加わったら森の湯も危ういよ😏