サウナハット師匠

2021.12.21

行ってきましたプレミアキャビン札幌2日目
宿泊中のため、仕事を終わらせプレミアキャビンに帰ってくる生活。私の生活の中心は、サウナです😆

長く滞在していると、浴場の混雑具合が少しずつわかってきました。
空いてるであろう時間に浴場へイン。
そこには、自分と向き合うサウナ時間が待っていました。
ほぼ貸切のサ室、3席あるスペシャル整いスペースの中でも大好きな、1つだけあるリクライニングチェアで整う。
そして、札幌サウナーの@TCMさんから教えていただいた、
〝木じゃなくて、銅のラドル使ってロウリュー。蓋が付いている方に傾けると、3本の線状の水が出ます。じっくりゆっくりかけてやって下さい〟との金言通りのセルフロウリュー🌟
まさかの貸切サ室で味わう、極上の時間。
全ての条件が揃い、全てのセットを心ゆくまで味わいました。

極上のサウナ後のサ飯、キンキの煮付けと日本酒で北海道を堪能。
こちらの味わいも本物でした。

サウナハット率 1/1(貸切サウナな幸せ)

サウナハット師匠さんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真

ふじ蔵

キンキ煮付け

内地の人間連れて行くなら、このお店最高かも! 新鮮な魚介類豊富に取り揃え、とても美味しー🌟

泊まりサウナ最高ですね。銅ラドルはアウスグエモンさん寄贈の品です。常連さんなのでお会い出来るかもw
2021.12.21 21:49
うひょ〜、キンキの煮付け美味そっ!ホントに最高のアテですよね。あのラドルでの優しいロウリュはジョボジョボかけるパンチ力のある蒸気とは違う、じっくりゆっくり染み渡る感じが堪らないっすよね。ストーブにも優しそうだし。
2021.12.22 00:38
スハラさん!そうなんですね🌟 素晴らしい〜。一度アウスグエモンさんにもお会いしてみたいです♪ 優しい蒸気を感じられたお礼をお伝えしたいです!
2021.12.22 00:46
TCMさん! あのラドルのロウリュ、音を楽しむ余裕をくれました。時間をかけて蒸して行く時間も楽しめるようで。おもむろに最上段に座ったら、もう蒸気の雲の中かと!最高でした。 キンキの煮付けも最高です!北海道でしか食べれません💕
2021.12.22 09:31
宿泊いいですねー! てかてか、ふじ蔵懐かしすぎます‼️ 学生時代、親友がバイトしてて毎週行ってました✨w
2021.12.22 10:05
事変さん!世間は狭いですね〜 新鮮で美味しかったです!しかも、相場より安いし😂 プレミアキャビンからは歩いてすぐ。最高でした!