たんめんぼーい

2025.01.02

新年初めてのサウナはずっと行ってみたかった鷹の湯さん!

今年も良いサ活ライフを送るぞ〜!
年末や1日も仕事でやっと休みになったので、少し遠出して来ました!
ここのバレルサウナがめちゃめちゃ熱いと噂を聞き、ずっと行きたかったのでワクワク!!(このあと地獄を見ます)
初めは高音・高多湿サウナへ。
温度は60℃ほどですが、蒸気がすごく体感温度はかなり熱い!視界も曇ってるのでかなりの湿度です。
約6-7分ほど入った後、12℃の水風呂へ。
まじでめちゃ気持ちいい🤤たくさん蒸された後の水質の良い冷たい水風呂は至福の時間。半端なく気持ちよくなり整い処へ。高校サッカーを観ながら整って、ああ年末年始だな〜と実感。最高の時間でした!
薬草サウナは入って正面の殿様椅子?の様な椅子が空いていて、そこへ。椅子の頭部分にはクッションが付いていて座った体勢が最高。香りの良い中でかなり長い時間過ごせとても良かったです!
ドライサウナではテレビを見ながら熱を入れました。ここのドライサウナは安定感のある良いサ室。
水風呂と内気浴の後バレルサウナへ。
初めてで仕組みも良く分からず適当に座っていたら、照明が暗くなり椅子下が赤く点滅し出した。
その後ロウリュウと風の送風で一気に灼熱地獄。さっきまでの平和な空間とは様変わり。
バーナーで炙られている感覚になり(やられた事はないが笑)避難😂
まだまだサウナ戦士にはなれていませんね笑
話題になるほどの熱さを身を持って体験できて良かったです😂
今日はデトックスウォーターが無料だったのでサウナ後沢山飲んでスッキリ!!
めちゃ良いスーパー銭湯とサウナ!最高でした✌️

たんめんぼーいさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

• サウナ温度 62℃,46℃,90℃

2025.01.04 14:19
たんめんぼーい たんめんぼーいさんに37ギフトントゥ

入れ違いだったかもですね🎵鷹の湯楽しんでいただけましたか☺️
2025.01.04 15:43
ぽったん ぽったんさんに37ギフトントゥ

ぽったんさん!トントゥとコメントありがとうございます😭 いつもぽったんさんのサ活投稿見てます!!他の方も鷹の湯すごく良いと言っていて気になってました! 種類豊富でどれも良いセッティングのサウナと、水質・温度ともに最高な水風呂であまみも半端なく出てものすごく整いました🥺 新年一発目に来れて良かったです!! バレルサウナは次リベンジします😂笑
2025.01.04 23:02

ありがトンですo(^▽^)oたんめんぼーいさんのサ活いつも楽しく読ませていただいてます✨鷹の湯のバレルサウナは座る場所でかなり体感が違うと思うのでお気に入りの場所見つけてみてください👍ちなみに女湯バレルは男湯よりマイルドですが私はほぼフルフェイスで防御してます。息が出来るとなんと耐えられる笑
2025.01.05 14:41
ぽったんさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 フルフェイス大事ですね!笑 僕は息もできず撃沈しました😅そうなんですね!!お気に入りの場所見つけてみます!💪
返信2件をすべて見る
たんめんぼーい たんめんぼーいさんに39ギフトントゥ

鼻が焼かれるので、フルフェイスかマスクがオススメです。
2025.01.05 20:45
バレ神(改)ハンタンク神 バレ神(改)ハンタンク神さんに39ギフトントゥ

トントゥとコメントありがとうございます😭 必須ですね😂次はフルフェイスで行きます!笑 バレ神さんの投稿見ました!! 鷹の湯のバレルサウナでひょっこりはん側というのは、入って右側のストーブ前の事でしょうか? 何も知らずそこに座ったらありえないほど熱くてびっくりしました😂

奥部屋境目、壁際の跳ね返りの熱風が強敵で、 焼き払われて退室する方が多数です。 ストーブ横が奥部屋で安全地帯です。
2025.01.05 23:16

そうなんですね!!奥部屋境目に座ったので強烈な跳ね返りをくらい見事に撃沈しました😅一段上がった椅子の所もやばそうですね😅

椅子に座ると肩と背中が焼かれます。 椅子をストーブ前に置き、椅子無しでストーブ横に座ると安全地帯が出来ます。
2025.01.06 13:28

色々教えていただき本当にありがとうございます😭🙇 次回バレルへ挑戦する際の参考にさせていただきます!!🔥
返信4件をすべて見る