ⓃⒶⒽⓄ

2021.11.05

サウナの街サっぽろのイベントに行ってきました!

1時間じゃ絶対物足りないだろうと思っていたので2時間分のチケットを購入。

11:00からの初回。モルジュにちょうど誰も居なかったので1番初めに入りました!熱が逃げないように、床にアルミシートとスノコが敷いてあって保温性が抜群!!温度は100度超えてましたー!

水風呂がないのでどうなんだろう…?とは思ってましたが、お天気が良く心地良い風が吹く中インフィニティチェアでめちゃととのいました!!サウナポンチョ持ってなかったけれど、お昼頃気温が上がったので着なくても大丈夫でしたー。

バレルサウナはほうじ茶ロウリュができました。ほうじ茶いい香りやー♡何回もロウリュしちゃったよね。笑

Sauna Mafiaのオレンジカラーのテントサウナは、ストーブの近くだとかなりアチチという感じで、囲っていた柵も溶けてました😂(途中で撤去されましたが…)

ニコーリフレのテントサウナは1番温度が低かったけれど、テント内がとてもいい香りに包まれていたなぁ。ヴィヒタ置いてあった!

結果、モルジュとバレルサウナがとても良かったなぁ。

2時間みっちり堪能してTシャツの汗の量が半端なかった…!サウナのあとは大好きなカレーを食べに。

第2弾も予約済み。楽しみだなぁ♡

ⓃⒶⒽⓄさんのサウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO)  サウナシティーサッポロのサ活写真

他8件のコメントを表示
ⓃⒶⒽⓄ ⓃⒶⒽⓄさんに37ギフトントゥ

NAHOさん‼️サウナシティ初日の体験素晴らしいですね✨MORZH、凄そうです😊色々な感想読ませていただきました。月曜日突撃しますので、NAHOさんの体験、参考にさせていただきます💪🏻✨素敵なサ活にトントゥです✨
2021.11.05 19:27
サ飯格別さん、ありがトントゥです! こんな高い場所でテントサウナとバレルサウナ体験が出来るなんて、なんて贅沢ーーー!って思いました! 月曜日お楽しみくださいね🤩
NAHOさん、ありがとうございます‼️MORZHもバレルもニコーリフレテントも楽しみたいです✨でも、私は1時間なので、帰り道にNAHOさんのホームサウナ「絢ほのか」に寄らせてもらう予定です😆贅沢ですよね💦
2021.11.05 19:44
ⓃⒶⒽⓄ ⓃⒶⒽⓄさんに37ギフトントゥ

今夜のUHB「みんテレ」で観ました(青森でも一部地域は観れます)。サウナはさておき、高層ビルの屋上での外気浴は眺望がよくて完璧にととのえそうです!まるでプラウブランで蒸されたあとそのまま外気浴できるような感じなのですかね。羨ましいの一言です!
2021.11.05 20:20
サ飯格別さん、サウナハシゴは贅沢ですねー😇ととのいまくりますね!
2021.11.05 20:22
Mazoさん、ありがトントゥです!そして青森でみんテレが観れることに驚きです!! そーなんです、蒸されたあとそのまま外気浴できるので、眺望の良い中で完璧にととのえました!!こんな素敵なイベント企画してくれた方々に感謝ですー😁
NAHOさん、ちなみに創世スクエアサウナの後に行くなら??おすすめのカレー屋さんはありますか?もし宜しければ教えてください💪🏻✨
2021.11.05 21:55
サ飯格別さん、創成スクエアの近くではないんですけど、街中でのランチでしたら南1西12にある暁、南2西9の村上カレー店プルプル、南5東2のHoodDogがオススメです!
NAHOさん、カレー情報までありがとうございます💪🏻✨いずれかのお店にお邪魔してみたいと思います😆感謝感謝です🙇🏻‍♂️
2021.11.06 02:24
ⓃⒶⒽⓄ ⓃⒶⒽⓄさんに37ギフトントゥ

おー!TVでやってたやつだ! 羨ましー、同じ北海道でも道南だからなかなか行けないし、こっちはサウナイベントほとんど無いからなぁ・・ 天気が良くて最高なサ活でしたね
2021.11.06 02:33
MolonGさん、ありがトントゥです! たしかに取材の人たくさん来てましたねー。札幌の中心部でのこういうイベントは初だったので、これからたくさん増えてくれると嬉しいなーって思ってます!とにかく眺めもサイコーすぎでした!