黒猫のうるる

2020.03.05

会社帰り万葉の湯、1時間コース。

平塚駅に着くと小田原方面の電車が遅れてる。これじゃ22時のオートロウリュに間に合わない。ついてない。万葉の湯に着いたのは22:10。3セット目に23時のオートロウリュに合わせるか。

1セット目途中でサ室に入ってきたのは、よく知った顔。いや、もはや万葉の湯の顔、工藤さん。偶然偶然。電車遅れなかったら会ってなかったな。結果的についてた。

サ室で色々お話をして、気付けばもう17分入ってるw 泣く泣く工藤さんと別れて水風呂、外気浴。

3セット目にオートロウリュ。今日も人の出入りが多かったので、イズネスさんの暴力度は80%くらい。それでも十分熱いですけどね。ただ、人の出入りは仕方ないとして、オートロウリュの2回目と3回目の間に入ってきた人は、ドアを豪快に開けて喚起してやがった。もう、ガッカリだったよ。

気分転換にいい話。

サウナマットなどを片付けてくれている従業員の方がいる。その人はロウリュイベントの時に団扇で仰いでくれたりしてくれている。
イズネスの調子が悪かった頃、サ室に入ってきてイズネスのオートロウリュの様子を観察していた。声をかけて少しお話をしたのだが、せっかくだから団扇で仰ぎましょうか?とわざわざ団扇を持ってきて特別に仰いでくれた。こういう予定外のサービス、本当に嬉しかったなぁ。

あの時は本当にありがとうございました。

2020.03.06 21:05
昨日はいろいろサウナ話しが出来てうれしかったです。でもまさか17分も入ってたとは...すいませんでした。あれから大丈夫でしたか?スタッフの話ありがとうございます。このスタッフに今度会ったら話を伝えておきます。きっと喜ぶと思います。