きとね

2022.09.10

テントサウナに入りたくて、電車とバスを乗り継いで行ってきました。
テントサウナは土日(祝日もかな?)の14時から17時まで。

13時に到着し、急いで洗体、ジャクジーに5分。いつものサウナ→水風呂を3回繰り返し。13時20分ごろから、テントサウナの薪が燃える香りがして、ワクワク感が高まりました。
13時40分、スタッフの方から「開始時間が少し早いですが、良い感じの温度に上がったので良かったらテントサウナにどうぞ」と声をかけていただき、急いで冷水から上がり、体の水分を拭いて、テントサウナへ。良い感じの温度と仰るだけあって、いい感じで熱い。結局、3回入ったのですが、一番高温の時で100度、低くて80度くらい。

スタッフの方曰く、一定の温度を持続させるのが難しいようです。
息苦しくないので、ずっと入って入られます。
テント入ってすぐのベンチの方が足のスネが熱くなりにくいです。椅子の上に足を上げるスタイルも良いかも。
ロウリュウはスタッフさんがするものなのかな?セルフロウリュウのルールがイマイチ分からず。とにかく、テントサウナ、とっても楽しみました!

テントサウナでも食堂でも親切にしていただきました。感謝。食堂では親子丼を美味しく食べました。ロビーで大好きな餡ころ餅を買いました。餡ころ餅、おすすめ。

☆いつもあるサウナの扉、内側から閉めにくかったのですが、新しく取っ手を付けてくれてました!
☆売店に地酒の小瓶置いてくれたら買います。

ああ、近江リゾートさんがホームサウナの方が羨ましい。

2022.09.15 11:47
きとね様 この度はテントサウナが目的で当館にお越し頂けたとの事嬉しく拝読させて頂きました。 テントサウナは土曜日と日曜日に加えて祝日も実施させて頂いております。 お誉めのお言葉も頂き、光栄でございます。 またのご利用をお待ちしております。
2022.09.15 14:34
北近江リゾートさま いつもご丁寧な返信、ありがとうございます。あれやこれやと要望を書き込むと、叶えてくださるので、ついつい書き込みしておりますが、スタッフの皆様が本当に親切で、気分の良い最高のサウナ時間となりました。また是非!行こうと思います☆感謝です。