てらさん

2023.06.03

#216 感想:S++

台風一過の後、身体がリラクゼーションを、心がドラゴンボールを求めておりましたのでユー鶴へ。本日は鶴見区の大型縁日と言う事もあり、休日にしては空いている感がありました。「びっくりシャワー」は変わらずの高品質で、インターバルのお湯は「クールダウンバス」を利用しました。

今回は「クールダウンバス」に焦点を当てまして述べます。このお風呂はユーランドの温泉質で、温度設定は30度になっています。あと2~3度下がると丁度良い塩梅と個人的に思う所です。マックス10人以上は入れる容量ですが、お客様は皆さまプカプカ浮いていますので定員6名といったところでしょうか。

外気浴を終えて、こちらに入りますと何とも言えない静寂感を感じます。他の浴槽に比べて長く入ってしまいます。表現は悪くて恐縮なのですがモルグに浮いているかのような気分になります。モルグの実物は見たことはありませんが(◎_◎;)

結果としてディープリラックスを実現することが出来、2時間4セット。休憩室にてドラゴンボール(3)を読み始めました。リラクゼーションを引きずっていたせいか途中で寝てしまい、制限時間において半分程度の進捗度で施設を後にいたしました。

鶴見の大型縁日に行きますと、毎年の事ですがやんちゃ系の若者のトレンドをたっぷりと感じ取ることが出来ますね♪ 私はやんちゃではありませんので声をかけることはありませんが、中々の凄い髪形です。身内の不幸があった場合は大変だろうな~などと余計な気を遣いながら、ビールとアテを楽しみながら歩いた一時でした。

良い一日を♪

てらさんさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

潮田神社

魚介揚げ物、ビール

縁日安定の味。年中行事。