てらさん

2022.11.03

歩いてサウナ

#155 感想:S++

本日は自宅の掃除洗濯に明け暮れ、日没まで頑張ってから向かいました。久しぶりのユー鶴。変化をしない所が良い所(笑)。温泉にじっくり浸かってから3セットと相成りました。具合が悪いと体温が下がるのか、少々下腹部が冷え気味でしたので温まる事を意識して臨みました。

水風呂は相変わらずの冷たさ。先日の羽鳥湖付近における川の冷たさと同レベルでした。この位の水温ですと、半身浴は修業感が削られて良い感じになるかもしれないと思う一時でした。少々変わり者なのか、湯通しの後に必ず水風呂に入って外気浴を行います。露天が丁度良い気温に下がって来て良い感じでした(^^♪

本日はサ室が少々混雑していました。タオルマットを変えて欲しいな~と思うレベルですね。もうすぐ3日間の改修工事が入るようなので、10日以降が楽しみになってきそうです(^^)/ 一方で浴室はおふろの国に比べると空いており、昭和の良さを味わう一時でもありました。

今回気付いたことが一つ。今まで「びっくりシャワー」の排水がイマイチで常時足の親指が浸かるほどの水深があったのですが、旧敷居を壊してレンガ造りに変えて両側に隙間を作って排水が非常に改善されていました。このレベルですと費用が掛からずにお客様満足が大幅にアップするので、これはとても嬉しい取り組みです。

スタッフさんにとっても、掃除がしやすくなり正に「三方良し」だなと感じました。引き続き定期的な取り組みをお願いしたいところです。

入浴後は「チルアウト」を戴きながら少々の読書。アルコールなしでしたが、気持ちよく家路に着くことが出来ました。ありがとうございました(^^)/

てらさんさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真