ドルフィン D

2022.11.12

【フリーウェイト始めました〜♪】

一言:フワフワ・ユラユラ

4時半に自然と目が覚めるが(どれだけジムに行きたいんだw)土曜日なので9時頃に行こうと考え二度寝。しかし、全然寝れない(笑)5時過ぎ、もう寝れる気がしないので起きて準備し5時半過ぎにジム着、お月様がめっちゃ明るくてパチリとな。平日のこの時間とは違い土曜日は人が多い。

今日からフリーウェイトエリアでダンベルを使って筋トレ。メニューはYouTubeチャンネルSexyfitness 40-50代ボディをかっこよくする筋トレ法から「こうやれば筋トレでもバンバン体脂肪は減る!」

まずはを何キロが適正なのかとフォームの確認。初めてフリーウェイトエリアで筋トレするので慣れている方々の邪魔じゃないか不安(と言っても他は4人で場所も全然別)一通りやって感じたのはマシンと全然違う、これにつきます。初めてなのでちゃんとしたフォームではないけど新しいトレーニングなのでワクワクします。後で一週間のルーティンを考えよーっと。

続いてトレッドミル(レベル11)で25分、200kcalオーバーで終了。

7時半すぎのスパはめっちゃ混みでビックリ!皆さん休日は早いっすねー。
炭酸泉・ジェットバスでしっかり身体を温めてからサ室イン。やはりちゃんと温まった後なので汗の出が違います。水風呂に入った時点でディープゾーンに行く予感。休憩もかなり良い感じでフワフワ〜とディープゾーンに。どっぷり入ったと言うより入り口でユラユラしてる感覚でした。

1セット目でまったりとしたのでシャキっとするため2セット目に。ちなみに8時過ぎたら人が全然いなくなった。土曜朝は朝イチより朝二(?)が狙い目ですね。休憩はテレビのご家庭で作るカレーの隠し味をまじまじと見て終了。

少しアングルを変えた定点撮影。ふと映画「スモーク」を思い出す(誰も知らんと思うけど)

ドルフィン Dさんのジェクサー・ライトジム&スパ24仙台のサ活写真

2022.11.13 09:48
ドルフィン D ドルフィン Dさんに37ギフトントゥ

お!いよいよフリーフェイトですか! 僕もフリーフェイト中心で筋活してるので 仲間が出来るのが嬉しいです笑 重さよりフォームが大事なので 1回だけでもパーソナルつけて フォーム見てもらうのおススメします💪 たぶんジェクサーでも単発トレーナー つけれると思うので、良かったら!
2022.11.13 10:16
ありがトントゥです!ずーっとフリーウェイトやりたかったけど、エリアに入りづらくて…。今朝から本格的に始めました。鏡を見てフォームを意識してやってます。パーソナルも考えてみますねー。
2022.11.13 11:23

確かにガチ勢いると入りづらいエリアですよね笑 一緒に頑張りましょう💪
2022.11.13 11:25
ちなみに山本義徳筋トレ大学もYouTubeおススメです!!