ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
●朝
●午後
一言:リラックス効果絶大
【朝】
4時45分起床、最近ジムに行きたすぎて5時のアラーム前に起きてしまう(笑)5時20分ジム着。
ストレッチ~バックランジからマシン2種。誰も居なかったのでフリーウェイトエリアへ行き、試しにアームカールをダンベルの重さを変えてやってみる(エエかも!)トレッドミル(レベル10)25分+勾配3.0%・速度8.4km約10分で合計300kcalオーバー。再びフリーウェイトエリアでダンベルを持ってバックランジ(動きの感覚が全然違くなる!)とフロントランジをやって終了。
標準以下に体重を落とすためにメニューを見直してフリーウェイを入れていこうと思います。
体組成計前でaavenueさんと談笑。お互いサウナ目的入会だったのにトレーニングがメインになったと笑う。
今日は息子が約1時間早く登校で見送りなしなのでスパ&サウナはゆっくりと。スパのTVだけZIP!に変える。ロウリュウが始まるちょい前にサ室インしようと思い、炭酸泉・ジェットバスにゆっくりつかり身体を温める。さて、そろそろサウナにと思ったらZIP!の次のコーナーが「自宅サウナ紹介!」サ室のTVはおそらく1chか5chなので、ジェットバスにつかったままCM開けを待つ。マンションの和室をサウナにリフォームして約300万円!しかも本格的で寝そべって入れる大きさ、羨ましいですな〜(でも電気代怖い…)その他の自宅サウナも見た結果のぼせた(笑)
40分のロウリュウに合わせてサ室イン。7分じっくり蒸されてキッチリ温まっていたので水風呂も気持ち良し!休憩では軽くととのって終了。これぐらい時間に余裕があって朝サウナするとベターだなーと思いながらいつもより約20分遅れで帰宅。
【続いて午後】
仕事を猛スピードでやっつけて午後はカミさんとリンパケアからの初のリラックスヨガ。
リンパは5回、6回目?なので慣れたもんですが、人生初ヨガは背中が何度もつりそうになる(笑)Wリラックスした結果、体重は62キロ台にそして体脂肪が初の一桁とこれまた初の15%台!!恐るべしWリラックス!筋トレより効果あるってどういうこと(泣)
リラックスヨガ良いっすな!
帰りに定点で写真を撮る、当たり前だが早朝日の出前の方がシャッタースピード遅かった。
23番で初めてのヨガを見守っていました。たぶんですが、深い呼吸で筋肉がほぐれて、余分な力が抜けていった結果が今日の数値なのかなと。 背中ですが、朝にキャット&カウ(四つんばいで背中を反らしたり丸めたり)をするだけでも全く違いますので、ぜひ!
ありがトントゥです!筋肉痛です🤣
ありがトントゥです!16%を切る為にはストレスがかかる食事制限をしないと達成できないのでは?と思ってただけにビックリです😵