ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【祝・目標達成!祝・150回目】
一言:もう金髪豚野郎とは呼ばせない(呼ばれてないw)
運命の日、THE DAY。
緊張のせいか4時半に起床したので準備をして出発、5時ジム着(真っ暗です)
まずセルフリンパケア(昨日思い出しながらメモった)からストレッチ・バックランジ。マシンは脚・腿系3種にトレッドミル(レベル11)25分+勾配3.0%・速度8.4kmで10分。
今日でジェクサー入会し六か月、結果は
・体重:-8.9kg(最大-9.3kg)
・体脂肪:-7%(最大-7.5%)
・内臓脂肪:-5(最大同じ)
・BMI:-3.1(最大-3.2)
無事目標だった標準体重63.5kgを達成!そこからマイナス700gで62.8kgでしたー!夕ご飯を節制して寝る前に体重も測っていたので大きな感動はなかったけど、六か月間諦めず週6で通って本当によかった!「やればできる!」この言葉を全てのおじさんに(笑)送りたいです。
しかし、人間の感覚とは不思議。体重が減っているのに体脂肪が増えていると身体が重く感じる。ここからは体脂肪を減らすことを重視します!が、身体の生存本能との戦いになる予感。極端な食事制限をすれば落とすのは簡単なんだけどなー。
月曜はジムもスパも人は少なめ。
タイミングがよく丁度150回目のサウナ!月平均25日ジェクサーでサ活、素晴らしいサウナライフでした。今日は時間の都合で炭酸泉を早めに上がり、ロウリュウ有りの1セット。もう少し汗を出したかったけど7分で退出し水風呂も30秒。休憩は最近のお気に入りのジェットバスと洗い場を仕切る壁に身体半分を出した状態で座る。こうすると人の出入り時に少しだけ風がくるのです。誰か勢いよくドアを開けて、開放しっぱなしにして欲しいと願っています(笑)
そういえば62.5kgになったらお酒解禁と決めていたが、目標(63.5kg)は達成したけど62.8kgで解禁目標の300gオーバー。うーん、飲むか?飲まないか?迷っちゃう(笑)
ありがとうございます!自分もトレッドミルの一定速度で長時間走れるようになりたいです。ちなみに内臓脂肪は食事に気をつけても中々減らなかったっすねー。