ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【汗がなかなか出てこなかった火曜日】
一言:おじさん頑張ります(笑)
5時起床(以下同ルーティン)
5時半前にジム着。気温14度風あり、半ズボンチャリマジギリな感じに。
ウォーミングアップのバックランジ後にぜんさんに教えてもらった腸腰筋と梨状筋のストレッチをやってみる。お尻の筋肉が伸びる〜でイタギモ!ぜんさんありがとうございます!
マシンは腕・背中系4種にトレッドミル(レベル10)20分。途中お腹が痛くトイレに篭り時間ロス(泣)先日初めてショルダープレスをやったら肩周りが激弱なことが判明し、今日からルーティンに追加。
今日も当然・当然、aavenueさんとご挨拶&談笑。
朝イチスパは月曜日よりガヤガヤしてる、皆さん休み明けの月曜早起きは辛いのね。
今日も炭酸泉からのロウリュウ有りの1セット。なぜか今日は汗の出が遅い、汗だくになるのを待っていたら9分!それでも足りない感じ、このパターンは初かも。
スパオープン待ちに体組成計で体重を測って写真を撮るのですが、今日はタオルの補充をしていた女性スタッフの方に「いつも測ってますけど、どうですか?」と聞かれた。常に測っているの見られていたのねー!ちょっと恥ずかしーと思いながら体重減少の状態を説明したら、そのペースに驚き褒めてもらい頑張ってください、と言われた。
基本的にいい年こいたおじさんなので女性の方に声を掛けないように心がけているので、逆に声を掛けてもらうとビックリします(ただ、挨拶だけはしっかりやりますよ!)でも最近やる気スイッチが入りずらかったので、おじさんこれで頑張れるー(笑)
SUZURIのセール好評開催中です!
オガトレさんテレビでコーナー持ってますよね。何度か見たことあります😊