ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【森永ICE BOXヤバイかもしれない!?】
サウナ:7分 × 1、8分 × 1
水風呂:2分 × 1、1分 × 3
一言:ジェクサウナで一番ととのった!
5時前起床。
土曜日は6時過ぎに行くけど、早く起きたので行くことに。途中ファミマで「森永ICE BOX」を買ってボトルに入れ替え。これが後に驚く効果を生み出すことになるとは!
昨日のクライミングは強度が高く肩と背中がパンパンなので、筋トレは腕・背中系を抜いて3種類。トレッドミルはレベル8を40分、レベル7を20分の合計1時間で汗だく。トレッドミル中、炭酸水以外にICE BOXでも水分補給。体の中が冷えるので良い感じ。
◎本日のBGM
・星野源/POP VIRUS
・Rico Rodoriguez/You Must Be Crazy
・木梨憲武/木梨ミュージックコネクション最終章
サウナはともにロウリュウ有りの2セット。
今日はリサさんの真似っこでICE BOX数粒を口に入れてからサ室イン。汗の出が違うらしいがいつもと変わらない。水風呂は2分にしたけど冷えすぎた(反省)休憩では「中ととのい+」でいつもより強め目のととのい感で「アレ?」と思う。
土曜はゆっくりできるので、またまたICE BOX数粒を口に入れてから2セット目へ。あきらかに汗の出がいつもと違う。ダクダク出てくるのにしんどくない。これはもしかしてICE BOX効果?と思いながら水風呂は1分で切り上げ休憩。休憩ではジワジワときてジェクサーでは感じたことがないディープゾーンまで行ったのでビックリ!これ外気浴なら確実に行ったなー、行っちゃったなーと確信できる感覚。
これ本当にICE BOX効果ならヤバい!リサさんが「とんでもない商品にであったかもしれない」と書いていたがまさにその通り!効果があるか否か確認するために次は違うサウナ、外気浴ができる施設で試してみようと思う。外気浴ができないジェクサーであれだけ行けたのであれば、キュアなら「ととのいの向こう」のさらにその先に行けるブースト剤になるかも?(笑)
リサさん真似っこさせていただき感謝です、ありがとうございます!
Tシャツのニューデザイン試行錯誤中。悪目のフォントなのにメロウな言葉、このアンバランス感が良いけど、もう一歩のような気がする。
アイスボックス実践ありがとうございます! サンピアや汗蒸幕でもやりましたが、効果抜群でした(私は) サンピアのオートロウリュでも耐えられたほどです。 近々熱波でも実験してみます。皆様もぜひぜひ!
トントゥありがとうございます! アイスボックスがサウナー必須アイテムになる日は近いと思います。