辰巳湯
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
西武池袋線練馬駅から徒歩7分。日曜夕方の町銭湯はとても賑やか🎉で、サウナでは地元オジサン達の楽しそうな会話が止まりません😅。競馬の話から近所の飲み屋の話、挙句の果ては自分の体毛の話まで。まぁ男子ならではの与太話ですな~😗
そんなサ室は大きな窓付きで明るくて綺麗✨です。席はL字2段でTV無し。100℃表示も決して偽りじゃない熱さ🥵。オジサン達の会話をBGM🎵に、シッカリ汗💦をかきます。
問題は水風呂です。バシャバシャ外に水を掻き出す、潜水🫧する、お喋りしながら長居する、まぁ皆さん自由闊達に使うもんで、水温はかなりヌルめ😭。水温計は24℃を指していて、キリッとした冷たさは期待できず。水風呂の前にあるシャワーの方が冷たく感じるので、そちらで冷水を頭からかぶることにしました🤣
休憩は露天風呂スペースに一つある長椅子で。残念ながら整うという感じじゃないけど、二の腕に出たアマミを眺めつつ、今日一日を振り返ります。実家のオカン、今日はカチュネバ!🌺のことを認識していなかった。悲しいなぁ🥲…。でも、準備した昼飯を「美味しい」と言って少し口にしてくれていたから、安心したわ☺️
確かにもう少し涼しくなると、あの外スペースは良さそうですね〜😉。水風呂がぬるめなのは地下水だからでしょうか。やんちゃな爺さま達、楽しそうでしたよ😂!
Hideさん 優しいお言葉、ありがとうございます。子供である以上誰しも通る道とはいえ、やっぱり切ないですね…🥲