カチュネバ!

2024.08.25

ちょっとお値段高くない💴?光熱費が上がったとはいえ、大阪では去年まで500円玉一つで銭湯サウナを堪能できていたから、1500円はちょっとなぁ…🤔。しかも入場制限、時間制限ありだしなぁ…と敬遠していましたが、それだけの価値ありとの噂を聞いたので、意を決し訪問。戸越公園駅から徒歩7分です。

綺麗✨な設備です。掃除も行き届いている。日曜午後にもかかわらず混雑無し😉。サッと服を脱いで風呂場で汗を流します。空いているなぁ。風呂場には真ん中に湯船が2つ、北投石のあつ湯ともう一つが水風呂かな、と手を入れると生暖かい。あれ?水風呂じゃないぞ🤔、と周りを見渡すと他に水風呂は見当たらず。おいおい、この真夏に水風呂無しは勘弁してよ~😓と、ふと顔を上げるとサウナへの扉あり。受付でもらった鍵でサウナ室の中に入ります。

なんと、扉の向こうはサ室ではなく、サウナスペースとして独立した半屋外の場所でした😍!全面コンクリート張り、青く照明に照らされた水面が揺れる水風呂、右には枕が並んだ畳の休憩場所、左壁の扉の向こうがサウナ室です。この造りは錦糸町の名湯、黄金湯を想起させます。お客さんもここに集まっていたのですね🌺🎉。

このサウナがいいコンディションです。3段席椅子下からの間接照明、奥に噂の「富士山席」リクライニングが2つ(座ってみたけど閉塞感があり、ちょっと苦手)😭。定期的にオートロウリュがサ室内の湿度を保ち、入った途端汗💦が止まりません。

そしてこの水風呂がまた最高!15℃の水が火照った身体をキリッと冷やして引き締める。深さも丁度いい💕。その後、頭上に扇風機が回る畳の上で休憩は至福の時間です。お客さんは若い人が多いけど、ソロサウナーばかりで気になるような会話は聞こえず、水の流れる音だけがコンクリート打ちっぱなしの部屋に響きます。扇風機の風に吹かれ、久しぶりの浮遊感で整った~🤤。納得、確かにこれは1500円の価値あります😉。

カチュネバ!さんの富士見湯のサ活写真
カチュネバ!さんの富士見湯のサ活写真