カチュネバ!

2024.08.03

海外出張用の土産を買いに浅草🗼へ。凄い人波です😮。覚悟はしていたけどインバウンド客が、さながら正月の初詣のように列を作って仲見世を歩いています。浅草らしく活気があっていいけど、大きな旅行カバン🧳を引いている人や、歩道の真ん中で写真📸撮っている人があちこちにいて歩き難い😭😭😭!「写真、撮ってあげましょうか?」言いたいけど、大勢の人から「Me Too!🇺🇲」「也帮我拍照~🇨🇳」「シャジン チゴ ジュセヨ!🇰🇷」とか言われると大変だから、黙って横を通り過ぎます。

汗💦をサッと流すために銀座線稲荷町で下車、サウナセンターを横目に歩いて2~3分でこちらに到着。歴史を感じる和風の建物の裏手には大きなマンション。たしかに見えるね、これは😅。

サウナが2か所、水風呂も2か所。これ、町銭湯では珍しいですよね。ドライサウナは横一列2段席で8名定員だけど7名で一杯でしょう。だってストーブ前の席は無理やり座れるけどかなり熱いです🔥。TV📺、12分計⏳、座面マットあり。もう一つは屋外の奥にある塩サウナ。これが結構熱い🥵。特に床と壁のタイルが超危険です。

水風呂は2つとも屋外スペースにあって、一つは完全露天の岩風呂。これが気持ちいい。あ、マンションから丸見えだ。まぁわざわざ見降ろしている人もいないし、関係ないですね😅。水温は体感22~23℃かな。浅草の街歩きで汗をかいた身体がキリッと引き締まります。

太陽が傾き、露天スペースが日陰になっていい感じです😘。イスが沢山あるからとりあえず整い難民にはなりません。錦糸町の黄金湯や西新井の堀田湯同様、ここも若いお客さんが多く、人気の高さが伺えます。でも何で人気なんだろう🤔?丁寧に手入れされた綺麗なお風呂✨でサウナも充実、サウナ代込みで土日900円と東京にしてはコスパ💴もいい。Tシャツをはじめサウナーのハートをくすぐるグッズも豊富。うーん、この感性なんだろうなぁ🌺🎉。

• 水風呂温度 20℃,23℃

2024.08.12 00:44
カチュネバ! カチュネバ!さんに11ギフトントゥ

そうそう、なんかお世話焼きしちゃいたい気持ちめちゃくちゃ分かります。 でも1人やってあげるとずっとこれ終わらへんやん…ってなるのも怖いですよね🥲 カチュネバさんの語学力のすごさに脱帽です🫡
2024.08.14 16:18
namiさんのコメントに返信

namiさん すいません、海外出張✈️で返事が遅れました。はい、なかなか断れないんですよ〜。時々「私たちもお願い💕」と目で訴えかける人もいたりして🥹🥹。まぁこちらも暇だったら構わないんですけどね😅🌺。