カチュネバ!

2023.11.19

日曜午前中から物凄い人だかりです😮。これ築地場外市場の話。外国人観光客が大勢詰めかけて、海鮮🐟🦐や串焼きに舌鼓を打ち、楽しそうに買い物し、写真を撮っています。インバウンド復活。日本にとっては嬉しい反面、私にはやや窮屈も感じちゃいます😅。

さて、そんな場外市場の混雑を抜けた先にあるのがこのホテル。ここには最近評判のサウナがあると聞いています😘。1階は宿泊客のチェックアウトで混雑中、そのままスルーして階段で2階のサウナ受付へ。現金のみの券売機でチケット購入。受付の優しそうなお姉さんに利用方法を説明してもらい、タオルセットとアメニティーを手に、靴を脱いで風呂場の暖簾をくぐります。

ホテルっぽくカードキーをリーダーにかざして風呂場に入室。おお、ロッカー大きくて使いやすい👍。冬にダウンやコート着てきても大丈夫。荷物と服をチャッチャと放り込み、タオルを持って浴室へ。

浴室が綺麗✨!木目調の淡色タイルが壁、床、天井を覆い、間接照明で浴室全体に柔らかい雰囲気が出ています。湯船は白湯、炭酸湯、そして水風呂の3つとシンプル。左側は壁で仕切られた洗い場、そしてサウナは右手前です。

サ室も綺麗✨!逆L字2段+奥だけ3段席で定員10人位のサ室は天井照明で明るく、扉のガラス越しにサ室の中の様子が良く見えます。お客さん少なし😘。角のIKIストーブが存在感あり。ストーブを囲む白木が新しい✨。TV無しで、耳を澄ますと微かに流水と鳥のさえずりのBGMが聞こえます。温度計は100℃を指していますが、熱さはそれほど感じません。今日の体調は毎回6分過ぎた頃からやっと汗💦が出てくる感じ。その後14℃と表示された水風呂でクールダウン。休憩は浴室内に並べられた椅子と足置きを使います。さすがホテルのサウナ。ごちゃごちゃ感無く、シンプル且つ本当に綺麗✨で気持ちいいです😍。

炭酸湯につかりながら思わず寝そうになりました😴。炭酸は緩めで温度低め、湯船の中にちょうどいい具合に肘置きがあり、送風口からの風が柔らかく顔をくすぐってきます。こりゃいかん、のぼせてしまうわ~😓。

着替えた後、男女共用の休憩室で無料ドリンク飲みながらまったり。お客さんが少ないのがいいんですよ。これは宿泊利用客と重ならないよう上手く管理しているんだろうか。でも評判を聞いて日帰り入浴客が増えたらどうするのかな🤔?皆さん言う通りコスパは無茶苦茶いいし、そのうち若い人や外国人客がドッと押し寄せるようにも思っちゃいます😅。

カチュネバ!さんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

ベト屋 築地店

牛肉フォー定食

築地でベトナム料理!築地で寿司じゃ月並みでしょ~😘?

2023.11.24 14:09
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

築地はお寿司でぇす!
2023.11.24 19:01
水野ちひろさんのコメントに返信

確かに〜!🤣🤣🤣