JB

2022.01.26

ぎょうさ湯 雑感その2

「サウナにおけるモラルとエシックス」
人目を気にして生きる。それは大人として正しい。ただプライベートにおける空間は倫理の中において開放されるべきである。

と、いう訳で京都ぎょうざ湯デビュー!初めての貸切サウナ。
14:00から予約し80分、風呂上がりにタクシーで駅に直行し16:00の新幹線で帰るつもりだ。
施設の素晴らしさは他の方のコメントに譲りますが、まさに極楽!最高でした。

今回は、誰でも一度はしてみたい衝動にかられながら普段は他人の目もありできないことを、貸切サウナだからと楽しんだのでご報告。

1)1セット内に複数回のロウリュウ。
2)サウナ室内でスタンディングサウナ。
3)サウナ室内で横になる寝サウナ。(椅子が狭かったのでゆったりは出来なかったけど。)
4)水風呂内で水を描き回す自分バイブラ。
5)浴室にiPhoneを持ち込み自分の好きな曲を聴きながら入る。
6)露天でオロポ(時間帯が昼でなければ酒飲んでたな)
7)露天風呂の縁に寝そべりととのう。

もう、やりたい放題です(笑)
あっと言う間の80分。4セットを満喫し楽しかったです!

心残りは3つ。
1つ目は、本当は昼に夷川餃子なかじまで餃子を食べてからサウナインのつもりでしたが、いざ行ってみたらコロナのため食事は現在営業中止中とのこと。残念。次回は絶対なかじま定食を食べたい!

2つ目は、サウナ内に洗い椅子を持ち込む「愛媛式サウナ」をしなかったこと。貸切なら人目を気にせず出来たはずなのに、、、、。

3つ目は、初めての貸切でよほど浮かれていたのだろう。マッドMAXボタンをポチッとなしそこねた事。
「今週のびっくりどっきりメカ!」と口走りながらボタンを押したかった〜(笑)

という訳で、リベンジで次回もまた来るぞ!という言い訳でした。

2022.02.08 19:50
JB JBさんに37ギフトントゥ

そういえば、新開温泉でコメントをしてくださったJBさんは今頃どんなサ活をしているのかなと思って投稿を拝見してみたら、新開温泉や寿温泉の常連さんがやっているあの入り方が「愛媛式サウナ」と呼ばれていて思わず笑ってしまいました(・∀・)。にしても、貸切銭湯!良いですね~!羨ましいです(`・∀・´)