くいしん坊萬斎

2020.10.09

福岡は美味い食べ物だらけで🤤食巡りしに
良く来ている街…でもサウナでは初めて😘

初めまして✨ウェルビー福岡✨

浴室に入ると湯船は無し‼️サウナと水風呂とアイスサウナと休憩スペースのみ❗️と
随分振り切った施設にしたウェルビー福岡
温泉も好きな自分にはちょっと残念😅
洗体を済ませ先ずは

メインのサ室✨フィンランドサウナ
木の香りが心地良い✨照明も柔らかな光りで明るめ、湿度は有るがカラカラ気味、鼻の粘膜がちょっと乾いた。温度もさほど高く無くユッタリじっくり汗をかくサ室。
とくさしけんご氏と思われるヒーリングミュージックがかかり癒し効果抜群!でも
もうちょっと熱くても良いかな〜😅

次は、サ室の中に水風呂があるビックリな
✨森のサウナ❗️
照明が落とされたサ室でセルフロウリュが出来る!サ室の温度はメインのサ室同様高く無くユッタリじっくりアロマの香りに癒されながら静かに汗を流す…た❗️だ❗️
サ室の中で掛水をしてそのままサ室内の
水風呂入る水風呂から出たらサ室を出る事無く体を拭いて、そのまま腰掛け、また汗を流すと言う事が出来てしまう不思議で堪らない経験が出来て頭がパニックになる気持ち良さ🤤

次はウェルビー福岡で空間が狭い分1番体感温度を高く感じられる✨からふろ
この前今池で体感してメチャ良かった✨
今池より広め!セルフロウリュするとアツアツに出来る。1番発汗が良い!ただ今池の様にアロマ水だったりお茶だったりで無いのでちょっと残念😅

そして水風呂は強冷水風呂✨
5度でした😅堪らない気持ち良さ!痺れるただフィンランドサウナ&森のサウナの温度がさほど高く無いからちょっと勿体ないかな?どっちかのサ室がもうちょいパンチが有ると良さがより出るかも😏

あと、アイスサウナがあるけど、もうちょい冷えて欲しいかな〜サウナラボ並みに。
立って入る感じで椅子も欲しい!

休憩スペースも椅子も多めで静かでメチャリラックス出来てとても良かった😆

浴室を出て飯へ✨
ウェルビーオリジナルビール「キッピス」
「博多ぐるぐる鶏皮串」「炙りゴマサバ」
でお疲れ様会スタート❗️

キッピスはフルーティーで苦味もシッカリ中々イケる👍博多名物の鶏皮は超⤴︎ジューシーカリカリ🤤何本でも食える。炙りゴマサバは甘めの味噌?と醤油ベースのタレで激ウマ🤤絶対頼むべき一品!
シメに「博多水炊き雑穀おじやスープ」
健康メニュー!雑穀の味が強くもうちょい鶏の感じがスープに欲しかったかな😆

ゆったり🤤のんび〜〜りするにはウェルビー福岡は本当良かった!ご飯も個性的なメニューで美味しくて大満足サウナでした👍

2020.10.10 12:43
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

とりかわ!🤤🤤🤤キッピスもよだれです。雑炊もしみますね!引き続き素敵な旅を😌✨サ活楽しみ
2020.10.10 12:56
小籠包さん!ありがトントゥ✨引き続き素敵なサ旅をしようと思ってたんですけど3日前に台風ヤバイんじゃね?と思って安くない変更手数料払って帰りの便を早めてしまい…そしたら台風大きくそれるじゃん😭 筑紫野 天拝の郷行く予定だったのに😭もう飛行機乗ります😭
2020.10.10 15:47
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

ウェルビー被りしてたんですね!(笑) 福岡、行ったことのない街だし参考にさせていただきます!
2020.10.10 17:48
のびぃサン✨トントゥスミマセン😆まさかのお互いウェルビー系列お泊りでしたね✨ のびぃサンお泊まり初🎊みたいで何よりです!そして自分も地域共通クーポン貰ったのでそれを使って福岡サウナハット買ってしまいました🤣もう散財の嵐🤣