くいしん坊萬斎

2020.09.05

コテンパンに疲れた時はココしかない❗️
✨神戸サウナ✨

4日の夕方に体ヘロヘロ😭到着!
ヘロヘロなんだけど顔だけはニコニコ🤤

洗体を済ませ✨塩サウナからスタート!
ゆったり温度でゆったり発汗💦塩を体に擦り込み体をほぐす…シャワーで流し23度ながら気持ち良い水風呂へザブーン⤴︎カラダを乾かし

我が恋人のフィンランドサウナ❤️
入った瞬間に柑橘系の良い香り✨温度は98度で上段トントゥ様の横に腰掛け香りを楽しみながら目を閉じて堪能!静かで程々に熱くて、ゆっくり出来て…ここで心もようやくリラックス⤴︎その癒しの快適さに泣きそうになりながら発汗💦そして11.7度の水風呂へザブーン⤴︎心も体もトロける冷たさと心地良さ🤤木製休憩椅子に腰掛けフワフワ状態…

その後広いTV付きメインサウナで30分に1回のロウリュ⤴︎オレンジのアロマ水が投入されタオル攪拌で熱波も降るが香りが半端ない😭そしてタオルで仰いて貰い大発汗!
やっぱり仰いで貰うのはとても気持ち良い
その後フィンランド&メインサウナを行ったり来たり楽しみまくり外気浴をしてると
美味しそうな香りで飯へ!

ココ来たらお決まりの生搾りレモンサワー&スパイシー揚げ鶏でスタート!中毒度の高いメチャ美味い揚げ鶏は今日も堪らん!
そして手作り肉団子!コレは独特の味付けだった!八角が効いて香辛料もアジアンテイストな初めて味わう肉団子!

追加で梅サワーと ひねぽん!ひね鶏のコリコリの食感とポン酢の爽やかさで箸休めに最高!そしてシメに「和風だしきつねラーメン」コレがメチャ美味かった!レモンの香りと爽やかさが和風だしに溶け込んでいて不思議な美味いラーメン!レモンだけじゃ無く橙とか他の柑橘系も入ってるんじゃ?最後迄爽やかに食べれて体を冷やしてくれました!甘めのデッカイきつねのお揚げも美味かった!

その後カプセルで休憩…深夜サウナを楽しむつもりが、体がズタボロ疲れて来館してサウナで癒された事もあり爆睡してしまい起きたら5日の深夜3時30分😅眠気まなこで浴室へ行きハマームでカラダを温めて…

誰も居ないフィンランドサウナで3セット
セルフロウリュで香りを楽しみ1人の贅沢な時間を思いっきり堪能✨途中ヴィヒタでウイスキングしてみたり✨そして深夜のキンキン11.7度水風呂と誰も居ない休憩椅子で昇天
今回の神戸サウナで1番イイひと時だった!

普段の生活では食べない朝ご飯😅今日はカレー✨神戸サウナのカレー美味い😋
帰る前にシメサウナをしながら気持ちは早いが今年の年越しは神戸サウナ連泊しようかなぁと…大好きな場所で新年を迎えたいと…今月も神戸サウナありがとう✨

2020.09.05 20:11
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに10ギフトントゥ

きつねラーメン🍜、リフト要素多めで映えますね。参考にします。深夜の神戸サウナ…たまりませんね🤤
2020.09.05 20:47
ヤバイさんぱつやサン✨トントゥありがとうございます😊きつねラーメン!ラーメン屋さんもこれはビックリするんじゃない?って位の 和風だしと柑橘系の爽やかさの融合で美味かったです!今回は深夜過ぎましたが自分が行く時は2時過ぎとか本当貸切状態で堪らんです😊
2020.09.06 20:08
ポジハメさ〜ん😊ありがトントゥです🙌月に1回遠距離恋愛中の彼女に逢いに行く感覚で行ってます(笑)❤️熊本湯らっくすに行こうとか毎月色々思うのですが飛行機の予約とる時何故か指は神戸を…ダメなんです神戸サウナが良過ぎて😭
2020.09.06 20:08
朝食バイキングが復活すれば毎日カレー曜日なので復活を願いたいですね😭
2020.09.06 20:16
遠距離恋愛…☺️今年中に行けるかなー私も年越し遠征しようかな…🥰
2020.09.06 20:55
ポジハメさん!そう!バイキングなら食べ放題ですから〜🤤✨🤤✨🤤食べ過ぎて退館前のシメサウナが、まぁ〜キツイ事😅←(コレ自分) 前日迄だったら選べる朝食とかにして貰えると 楽しみ増えるかもですよね✨神戸サウナさん!ご一考頂けると嬉しいです!
2020.09.06 21:04
小籠包さん😊神戸サウナもですが神戸自体が良い街で好き❤️なんですよね〜✨あと関西のおちゃん達も好き😆TVの阪神戦観てるおっちゃん達の反応が皆んな同じでその様子を見ていてちょっと面白い☺️関西の人って反応が素直でイイなぁと✨
2020.09.06 21:09
年越し遠征いいんじゃない✨冬の神戸も絶対イイ👍
2020.09.09 13:21
萬斎さん、お帰りなさい😄きつねラーメンはセンセーショナルですが、朝カレーいいっすねー。私がこの間泊まったときは洋食プレート。しょぼかった・・・バイキングの復活、声を大にして中の人にお伝えしたい!!
2020.09.09 21:51
ユースケ ユースケさんに5ギフトントゥ

ユースケさんに お帰りなさい言って貰えるのメチャ嬉しいです✨神戸サウナはマイホームなんだなぁ〜とつくづく☺️ユースケさんの神戸サウナ古参客パワーでバイキング復活に弾みを😭おかずは一緒でメインをカレーやお粥、パンを選べるとかやり方は有ると思えんるですよね〜実際の写真を見ていると洋食プレートが1番悲惨ですね😭それか、思い切ってカレープレートだけにしちゃうとか。神戸サウナに連泊する人ってそんないないだろうし、なんだかんだカレーが1番人気なんじゃ?ないのですかね〜❗️あ!トントゥは文字数制限を気にしない様に書くためのトントゥなので気にしないで下さい😊
2020.09.09 23:23
萬斎さん、どうもありがとうございます♨遠方から足しげく通われていて、神戸サウナ愛をビンビンに感じていますよ。朝食・ロウリュの頻度、それにダイナミックロウリュが戻ってきた時がアフターコロナなんでしょうねー。