DOGA SAUNA
温浴施設 - 滋賀県 犬上郡多賀町
温浴施設 - 滋賀県 犬上郡多賀町
岐阜からの帰りに多賀スマートICで降りて10分ほどで到着した😆 ここはなんとなく懐かしい雰囲気の里山ですね 車のドアを開けると薪の香りがする 薪ストーブです😝 インスタグラムの情報だと今日は貸し切りは無いようなので入れるはず
▶サウナ
ドアを開けると大型の薪ストーブの存在感が半端ないと感じる😝 これまた見たことないストーブだ 蔵を改修してサウナ室にしたということだが中に階段があったりとユニークな作りになっていた 階段を上げると2階にワッフル地のサウナマットが敷かれており寝サウナができたり、小窓があって外の様子が見えたりする いわゆるサウナ時計は無い 1階の座面から小窓から外を見ると時計がかかっており時間を確認することもできた😝 なんとも楽しい 温度計は70度を指しているが湿度のおかげで体感温度は高め😝 1階でセルフロウリュして楽しむのも2階でゆったり寝サウナするも良し😝 2階は結構ゆっくりできた
▶水風呂
円形の大型の水風呂に草?ハーブ?が浮かんでいた。香ってみるとバジルのような香りです😝 これ良い さすがに今日は外気温が35度ほどなので掛け流しでも水温は20度を超えていただろう でも水風呂は気持ちイイ これだけ暑い日はもっと冷たい水風呂に入りたくなるー
▶休憩
アディロンダックチェアに身を委ねて里山の風景を眺めながら休憩です タープテントのおかげで日陰になっており吹く風がめちゃくちゃ気持ちイイ😝 個人的にはイフィニティチェアがあればもっと整えたかも カップルで座れるところあり
▶備忘録
平日2200円
時間制限は無いようだが混雑したら3時間経過した方から終了となる とのこと
そのために手に紙バンドを巻いて入店時間を記入
水着着用
謎のアマガエルの置物が扉の上に置いている
本物?
岐阜まで後輩に差し入れに
帰りに更衣室で着替え靴下を履こうと思ったが履いているサンダルが濡れているので靴下は履かずに玄関に行った。そこでお借りしていたサンダルを脱ぎ自分の靴を履く前に玄関で靴下を履く必要がある ちょと面倒 動線上しょうがない
新規250箇所目 滋賀3箇所目
階段があってワクワクしました😆 趣味というよりほぼボランティアですね😱 ある意味ライフワークなんですが本職よりキツイです😝
貸し切りもできるようですね キャパもありますし 貸し切りだったらもう少し温度も上げてもらえるかもしれませんね😝 あと同じ滋賀に最近オープンした 8シーズサウナ比良 も気になります😝
ホント素敵なサウナでした😆 GRCもそうでしたが外気浴の開放感が良かった😆