対象:男女

DOGA SAUNA

温浴施設 - 滋賀県 犬上郡多賀町

イキタイ

ミニバンを借りて、ゆったりドライブからの夜ドガ。
今日の多賀町はだいぶ曇ってたけど、幸い雨は降らんかったから良かった。かわりに雪がパラパラ降ってた。
今日も素晴らしいセッティングのサウナ室。
あまりにも気持ちいい。
外気温が寒すぎるから水風呂は被るだけでも丁度いい。
ポンチョをサ室で温めてから外気浴すると、ぬくぬくで少しだけ整い時間を伸ばすことができた。
次は晴れた日の夜に来たい、金曜日が狙い目。

ソーセージ&ピクルス

3回目の訪問ですが、外気浴スペースに板張りのととのい寝イスが出来てて良かったです。しかしさすが真冬の外気浴は冷えすぎます。笑
しかしドガサウナのサウナ室はもうたまりませんね。なんて心地よい熱なんでしょうか。もはや昭和ストロングサウナが苦手になるレベルです。
午前中ひとりで行きましたが、他に誰もいなくて貸切状態なのもサいこうでした。ありがとうございます!

たない

2025.01.13

15時入店 6セット
水風呂カットや雪ダイブは冬の醍醐味
シャワーが温水になっていたり
内気浴ができるようになっていたりと
寒さ対策充実で満喫できました

弦乃月

汁無し担々麺 シウマイライス

新年1杯目にも関わらず限定 ボリューム満点

はまじ

2025.01.13

ここもしばらく行けなくなるので名残惜しい。
5セット入ってしっかり整えました。

レバさし

たつみ

肌色黒ガキさん

20×1
15×3

サウナ室は2階まであり
1階は2段のタワーサウナ
2階は4名ほどの寝そべりスペース
82℃くらいで長くゆっくり入れる!
セルフロウリュで2階まで熱くできる!!
店長さんのお話しを聞くと焼却炉の専門の方に独自のサウナストーブを作って頂いたみたいで部屋の隅々まで熱さがある!!

水は地下水を汲み上げてるみたいで身体の奥まで浸透してくれる!

雪の降った2日後に行ったため人生初雪ダイブをかます事ができたれ!シャリシャリだったがすごく気持ちが良かった!
整いスペースも充実しており、民家の田んぼを見ながら座ったり、寝そべったりしたりできる。目を閉じれば川のせせらぎまで聞こえ心の隅まで癒してくれた!
また店長さんがバーベキューインストラスクターの資格を持っており、特別に焚き火をしてくださり焚き火を囲んで冬でもじっくり整う事ができた!!

サウナ後にソーセージを焚き火で焼きBBQのプロの店長さんのお話しを聞いた。サウナに関するお話しや、BBQに関する大変面白い話をお聞きする事ができサウナ以外でも楽しむ事ができた!!

サウナ、水風呂、外気浴、周りの風景
焚き火、ソーセージ、店長さん
どれをとっても最高なそんな場所でした!!

ソーセージ

外で炭火で焼くソーセージ!格別!

バリ

2025.01.10

遅ればせながら2025年蒸し始めです。

昨夜2:00頃は星も出て雪が降る気配もなかったのに、朝起きたらあたり一面真っ白。

たまたま有休取ってて、用事も終わったので15:00頃にドガ到着。

こんな天気なので貸切状態、スタッフさんがせっせと雪をかいててくれました。

さて、クリスマスに来て以来のドガですが、またあれこれ改善されてる。
①外のシャワーが温水シャワーに。
サウナでて、温水で汗を流して湯気立てたまま空チェアに寝転ぶのが最高。
②ウッドデッキと階段の滑り止め
いつかコケるとドキドキしてたけど、緩和されました。
③サウナ室階段のアチアチ対策
とにかくいっぱい敷いてあって、ふっかふかになってた。気持ちいい。

雪にダイブしたり、雪玉でロウリュしたり、なんだかんだで4時間遊んでました。

1人しかいないのにいつも通りの接客をしていただいて有り難かったです。

ソーセージとハーブティー

ソーセージの肉感!

【サウナ詣】滋賀県多賀町は「ドガサウナ」を訪れました

事前情報からいい予感しかしなくて、だいぶハードル上げて行ったんですが軽々と超えてきました。まだ新年だけど、2025の1位が決まった感。令和ロマンのように、トップバッターでこのまま優勝するかもしれない

やっぱ薪ストーブよね〜高温多湿の。薪には薪にしか出せない熱がある。火をくべるスタッフさんから、いろいろ教えてもらいました

ワイはアウトドアサウナとインドアサウナの狭間が好きで、蔵を改造したサウナや内気浴ゾーンはまさにツボ。金曜の夜なら焚き火もできるらしく「あれ、おれいつサウナつくったっけ」って感じでした

何度も言うがドガサウナ素晴らしすぎて、サウナシュラン2025獲っちゃうんじゃないか。末恐ろしいわ
かなり刺激をもらい「ぼくがかんがえたさいきょうのサウナ」に一歩、駒を進めました

くそでかソーセージとピクルス

明日香

2025.01.06

ゆうあん

貸切

のん

ひこにゃん

2025.01.04

今年のドガ初め。
初詣で混み合うお多賀さんスルーして14:00ログイン。
NマネージャーとS子さんあけましておめでとうございます。
お正月なので、グループ多めでしたが、そこはドガ。
マイペースでゆっくり蒸されます。
冬らしい曇り空多く、
初飛行機雲は見えませんでしたが、
バスタオル掛けての空見ながらの安定のドガ外気浴でした。
今年も宜しくお願いします。

yuya

2025.01.04

水風呂前にぬる湯が置いてあったり、整いチェアの枕が動いたり、サウナ好きのここにあれが欲しいが良く分かっていてこだわりが詰まっていたサウナでした。特に2階のサウナは高温高湿で好みでした。
接客もすごく気持ちが良くて再訪確定のサウナです。ただ、寒いのはどうしようも出来ないので次は夏場に訪れたい!

入浴料:3,300円(年始料金)

ホットコーラ

オウミ木イチゴソーダもめちゃくちゃ美味しかった!

サウナハンター わっくん

今年初サウナは「DOGA SAUNA」♨️
サ室はロウリュの蒸気をダイレクトに感じれる2階が最高すぎる😊
そして大自然を眺めながらの外気浴も最高でした。
今年も良い年が迎えられそうです😊
ありがとうございました。

奥野 佑哉

いなた

豊田祐一郎

チン◯リ@1974.omusubi.jp

2025.01.03

新春1発目のサ活は滋賀県の「DOGA SAUNA」さんにお邪魔しました!!

こちらも水着着用の男女共用サウナで相方と相方の弟さんとチェックイン✅

新春お正月料金3,300円ですが時間制限の縛りも無いので、思いっきりサ活を楽しみました!!

今日は7セット堪能しましたが、外気浴の「音」が無い所がポイント!
騒音はもちろん無いし、天気も良かったから風の音も無い、鳥の囀りも無い!

キリトリされた空間でトトノイを堪能出来たこの時間に感謝しかないです😂😂

もちろんサ室の温度もバッチリでセルフロウリュウも申し分ない!
薪ストーブサウナの薪が焼けた香りも、とてもリラックス出来たし、何より2階?ロフト?で寝そべりながら蒸されるこの感じは普段のサ活で味わえないリラックス感を味わえる事が出来ました😊

コリャ、新春1発目からリピート確定です!!

またお邪魔しますね😊「DOGA SAUNA」さん

きょろ助

2025.01.02

今年初のサウナ!!
夜に行くと焚き火がされていて、また違った雰囲気を感じられて良い感じ。。
サウナはもちろん最高やし、焚き火のおかげで外気浴エリアも冷えすぎずにととのうことができると思う。
スタッフさんと話をして、焚き火の調整も自分らでやらせてもらった。楽しい。
この焚き火を使ってウインナーも食べれました。おいし!!
外気浴で空を見上げるとめっちゃ綺麗に星が見えて最高でした。。。

登録者: サウイキ娘
更新履歴