湯の川温泉
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
サウナ:10分×2、12分×2(計44分)
水風呂:2.5分 × 4
いい風呂の日、今日もひとり湯の川温泉♨️
朝から長男くんが「パパ今日いい風呂の日だから幼稚園お休みしてもいいですか❓」と真面目に言ってきたので、「だめよ」と一刀両断😇
終始うだうだ言いながら幼稚園に行き、帰ってからも「明日はお休みしてもいい❓」「そこをなんとか」「一生のお願い」と言ってきたので、全て一刀両断
私も明日まで休みなので一緒に過ごしたいのが本音なのですが、なんかタダのサボり癖になりそうでイヤなので明日も意地でも幼稚園行かせます🔥
いい風呂の日を言い訳にしてた割には今日も温泉の誘いには乗ってくれず、ひとりで長男くんのホーム湯の川温泉へ♨️
慈眼寺温泉や一本桜でもよかったのですが、最近妙に湯の川が居心地良いんですよねぇ…
これってもはや長男くんというより私のホームなんじゃ…
まぁ一本桜に行ったら間違いなく「あぁやっぱ一本桜しか勝たん」ってなるんですけどね😗
今日はやっぱりいい風呂の日効果で駐車場はほぼ満車、お客さんも多くサ室も前半2セットは賑やかでしたが、後半2セットは貸切状態でゆったりまったりできました🤤
最後に番台のおばちゃんと「今日もひとりだったねー」と雑談を交わして、いい風呂でした😙
慈眼寺温泉スタンプ3つは嬉しいですね🤭 まぁひとりはひとりでゆっくりサウナ入れるからいいんですけどね😙 スマホの写真が湯の川の看板と朝の慈眼寺温泉とグレープシャーベット、一本桜からの夜景とアミュラン(タイセイ)だらけです🤣笑 えびす湯だけまだ定番のフォトスポットがないんですよね🤔
いやいやほんとただただ幼稚園サボりたいだけの口実ですからね😂 パパが風呂好きと知ってて風呂の日を理由にするあたり小癪です😇🔥