ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
サウナ:メインサウナ12分→からふろ6分→サウナシアター12分→ハーバルスチームサウナ6分→森のサウナ12分(計5セット48分)
水風呂:適宜
休憩:適宜
予定外のウェルビー福岡♨️
明日の別府大分毎日マラソン出場のため新幹線で福岡入り🚄
沖縄から来る友人と合流し、ゆっくりお昼ご飯食べてから大分に向かう予定が、ココで(博多駅着いたとき)およそ思いもしないトラブルが発生🫠
友人が飛行機の時間勘違いしてたらしく、乗るつもりの飛行機の1便前を予約していて、飛行機に乗れなかったと😇
そんなことあります😇❓
とりあえず自分だけでも受付に間に合わせないといけないので、自分は予定通りの電車で大分行くことに🙄
しかし電車まで2時間暇になったのと、正直若干イラッとした気持ちを落ち着かせるため、せっかくだからウェルビーでも行くか😇と…笑
そんなわけで前置きが長くなりましたが、やって来ましたウェルビー福岡😙
むかーし、新社会人のときに一度宿泊目的で来て以来なので15年ぶりくらい❓
当時はサウナなんて興味の欠片もありませんでしたが🤣
なんなら福岡勤務時代(7〜10年前)、職場博多駅の真ん前で、既にサウナーに変貌していたのに、何で来なかったんだろう❓
そんなわけで15年前の大浴場をイメージして入ったらなんのなんの😳
めっちゃお洒落サウナに変貌してるがな🤣
時代の流れを感じました🤣🤣
とりあえず博多駅に戻るまでの90分間でメインサウナ→からふろ→サウナシアター→ハーバルスチームサウナ→森のサウナとひと通り制覇😊
残念ながらアウフグースやイベントの時間ではありませんでしたが、サウナシアターを独り占めするというそれはそれで贅沢もできました🤭
ココでアウフグースイベントとか最高に盛り上がるんだろうなぁと耽りながら、心を落ち着かせて、良きサ活ができました☺️
また改めてゆっくり、アウフグースの時間帯に来たいな😙
さてそんなわけで只今初めてのソニックに乗って大分に向かっておりますが、昔のリレーつばめ的なのをイメージしていたら、思いのほかふつーの電車過ぎて噴きました😂
大分が好きで何十回と行っているのにそういや別大走ったことないなと思って初エントリーしてみました😙 天候もですがインフル明け一週間なので、なんとか制限時間内に完走したいです💦 頑張ります❗ありがとうございます🥹🙏
トントゥもありがトンございます🥹🙏
結果オーライ❗️そうですね🤣 鹿児島にも一つくらいウェルビーみたいなサウナ欲しいです笑 ありがとうございます❗️ やれるだけ頑張ります🫡