やま@サウナー

2024.06.04

水風呂:0.5分 × 5

行ってきましたよ、サウナ&カプセルホテル北欧🤭

今日から金曜日まで東京出張✈

今日は移動日で仕事は明日からなので、昼過ぎに着いてから東京駅周辺を散策して、夕方にかけては皇居ランしてとフリータイムを満喫🙂

約6年前に3ヶ月間だけ日本橋に住んでましたが、それ以来に来てみるとなんかCOREDO日本橋の隣にでっかいの造ってますね(何ができるかご存知のかた教えてください)😂

そしてやってきました北欧🤭

住んでた頃も既にサウナーではありましたが、当時はロウリュとかアウフグースとかに全く興味なかったので、最寄りの銭湯サウナ(湊湯)しか行ってませんでした😂

今思うとなんてもったいないことしたんだ…

エレベーターに乗って6階(フロント)へ上がると、まず目に飛び込むのは壁一面のサイン色紙😳

皆さんサウナ好きなんですね☺️

受付を済ませていざ浴場へ🫡

サ室は2部屋、テレビ有り100℃くらいの広いサ室と、テレビ無し90℃くらいのこじんまりとしたサ室🙂

どちらも素晴らしいセッティング🥹

水風呂はU15くらいの少し苦手な冷たさ🤣

そして一番楽しみにしていた外気浴🥹

露天空間に立ち並ぶ約20脚近くの整いイスは圧巻で、これなら整い難民になりませんね🤣

運良くフルフラットチェアに寝ることもでき、鹿児島ではなかなか味わえない外気浴体験でした🤤

サウナ5セット目はアウフグースのお時間🙂

なかなかの高温、圧の強い熱波が効きました😍

最後に気になっていたトゴールの湯に浸かって終了😊

最高のサウナ体験でした🤤

さて出張期間中にあと2、3軒はサウナに行けそうですが、どこに行こうかな🤭

1軒は決まっているのですが、あとはどこにしよう🤭

かるまる、マルシンスパ、サウナ東京、頑張ってスカイスパYOKOHAMAまで足を延ばすか…😍

とりあえず仕事もちゃんとします🤣

北欧カレー&オロポ

原田泰造さんたちも召し上がった北欧カレー🍛 おいしくいただきました😋

2024.06.04 22:14
やまさんも東京でしたか?わたしもです。 わたしは、明日の朝帰るので泉天空の湯のヴィラフォンテーヌグランド羽田に泊まっています。天気がよくて良かったですよね。 金曜日までは長いですが、東京のサウナ満喫してくださいね♪
2024.06.04 22:44
Sauna ねこさんのコメントに返信

なんと❗私も最終泊はヴィラフォンテーヌです🤣 というか今回の一番の目的は泉天空の湯なんです🤭 どうでしたか😍❓ ホント天気も良くて嬉しいですね☺️ ひと足先に帰鹿ですね、お疲れさまでした🫡 ありがとうございます😆🙏
2024.06.05 07:27
わぁ…北欧…🥺 いつかは行ってみたい! 出張あるお仕事いいなぁって、サウナーになってから思いますwww
2024.06.05 08:36
あささんさんのコメントに返信

レディースデーもあるみたいですね🙂 基本出張なんてない仕事なんですけど、たまたま先月、今月と出張入ってラッキーでした😍 たまには普段行かないサウナ行きたくなりますよね🤣