綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
箸休め?いやいや、箸進め。
昨日のユーランド緑だけではメンタルの疲れが抜けきれていない、ならばサウナへ行こう!
今日は久し振りの綱島の湯けむりの庄。サウナストーブの更新・アウフグースイベント・グルシン水風呂、と行ってみたいと思ったので行きました(ただし、アウフグースの予約は当日)。
10:00にイン。黒湯の温泉に炭酸琥珀湯®️で身体を温め、ナイロンタオルで身体を清めていざ、サウナへ。
1セット目の入った瞬間、セルフロウリュをされていて眼鏡が真っ白なのと今までの湯けむりの庄では味わった事の無い熱波が!サウナ室外の温度計が91℃を示しているのを見て結構温度が上がった、とは思っていましたが、熱い!そのままサウナ室奥にしかない3段目に座って熱されました。サウナストーブの強さが正に肌身で分かる熱さで、いきなりドバドバ発汗&ヒリヒリになりました。余りの変わり様に驚いたのか、8分で退室。
汗を流してグルシン水風呂へ入ると、温度のジェットコースターで目が覚めたのと心拍が強く打っているのを感じながら深呼吸して落ち着きました。
露天スペースでの外気浴も少し変化が。ベッドが1台更新されていたのとハンモックが(ハンモックは常時設置なのか未確認)。更新されたベッドではなく、元からあるベッドで横になって呼吸を整えながらととのいへ🤤肌を見ると今まで湯けむりの庄では出てなかったあまみが。どれだけ強力になったんですか…!?
2セット目、3セット目と過ごして4セット目、箸休めサトシさんのアウフグース回です。名前は存じていたものの今回が初体験の箸休めサトシさんのアウフグース、受ける前から興奮していました。
レモン・コーヒー柚子(で合っている?)・ブラックフォレストの濃い香りを鼻で、パフォーマンスを目と耳で、熱波を肌で体感して、もう楽しいのなんの!アロマの香りで爽快感を得たと思ったら連獅子をモチーフとしたパフォーマンス・サウナ好きとサトシさんとの一体感で高揚し、熱波でヒリヒリしながら熱を浴びて浄化されている様な気分になり、今まで味わった事の無いサウナの楽しさを体感しました。
5セット目は〆でスチーム塩サウナへ。桜塩のほのかな桜の香りに包まれながら皮脂を溶解してスベスベになりました。
サウナストーブ更新で今まで以上にアチアチのサウナ、ハマりそう。そして、箸休めサトシワールドにもハマりそう。