Emi

2022.08.03

水曜サ活

コロナ対策(空間を隔てる)、熱中症対策(普段から汗をかく)で、ソロサウナに久しぶりに行こうと、会社からもさくっといけるしで、西麻布の3S、THREE.Sジブンサウナさんに初めていってみました。

サウナのお友達から、狭いからもう行かない〜みたいな話も聞いてたけど、まぁいってみなきゃわからないなぁと、出かけてみました。

結論、自分は好きなところでした。広すぎてもサウナ室あったまらないし、コンパクトだからこそ、しっかり熱くなる!好きな香りでロウリュもできるし(自分だけだから調子のって、熱くしすぎちゃった)水風呂だってあるし!14-17℃の設定だけど、2セット目から温度があがっちゃうからと、山ほどの氷もあるし。素晴らしいお心遣い。

じっくり3セット。しっかり整いました!1&2セット目は。3セット目はそれどころでなく、、。

と、1点トラブルがあって、なんとも精密な部屋設計の影響で、自分がしっかりサウナ室の扉を閉めなかったからか(サウナ室しめないと、そもそも水風呂の部屋の扉が開かないはずなんだけど)、水風呂入って出ようと思ったら、なんかサウナ室の扉が空いてて、中から水風呂の扉あけれない(サウナ室の扉がつかえてると、開かない。そしてサウナ室の扉は、水風呂の部屋からは、開けられないし、閉じられない!!)ので、休憩室に行けないという自体に、、。多分5-10分ぐらい、裸でぼーぜんと、どうしたものかとつったっていて、何度か扉ガチャガチャ開け閉めしたうちに、サウナ室の扉がしまって、なんとか水風呂の部屋から出ることができたという自体になりました。

いや、3セットめは、ととのうどころか、ややパニック。
あとからスタッフさんから聞いたけど、シャンプーリンスボディソープがついてる扉は、非常扉になってるんだって。もし同じように困った方、これから行ってみる方は、いざという対処法として、ご認識くださいませ。。

サウナと水風呂、休憩エリア自体はとってもすばらしかったです。
扉は設計の問題だろうから、構造としての改善は難しいだろうから、注意喚起か、いざと言う時のエスケープルートの掲示なのか、なんらか改善を願っております。

Emiさんの3Sジブンサウナのサ活写真

2022.08.14 07:52
Emi Emiさんに37ギフトントゥ

扉怖かったですね。 水風呂の部屋から出られないのも恐怖ですがサウナから出られなかったら生命の危機!無事でよかったです。 ただ総じて、居心地いいサウナですよね。
2022.08.15 14:10
隼人さんのコメントに返信

はい、サウナはコンパクトであったまって、氷も準備していただいてる水風呂でしっかり冷やせられていいところでした!