3Sジブンサウナ

プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制

まるら

2024.04.17

水曜サ活

書こうか迷ったのですが・・。

先日、予約の変更を行ったのですが、1カ月経っても返金連絡がなく、サイトから2回、日時を置いてメールしましたが返事がなく。

掲載されている携帯番号にかけると「このお電話はお客様の都合で通話ができなくなっております」と自動アナウンスが流れる。最終的にカード会社に連絡して返金されました。

ちなみに、「予約キャンセルは、予約日前日15時まで無料で可能です」とキャンセルポリシーに書いてあり、それより前にキャンセルしました。キャンセル完了メールが来なかったので少々不安ではありましたが、マイページ上ではキャンセルとなっていました。

念の為注意喚起で、事実のみ書きました

ぱぐ

2024.03.07

なかなか説明しづらいのだけど、
サウナ室とシャワー室はL字配置。
両方とも扉は外開き。
片方の扉を閉めておかないと
出られないし、入れない。

そんな状況のなか、
サ室の扉をちゃんと閉めたつもりが、
少し開いていたのに気づかず。

シャワー室で汗流して出ようとしたら、
ちょっと開いていたサ室の扉に
シャワー室側のガラス扉が当たって
もはや、どうにも扉が開かず、
出られなくなった。これはヤバい。

大声で助けを呼んで、
誰か来てくれても素っ裸。
どうすりゃいいんだ。
ガラスを割るしかないのか。変な汗が出た。
閉じ込められたシャワー室で途方に暮れる。

格闘20分。
ガラス扉の隙間はなんとか1センチ。
そこに無理やり小指をいれて
サウナ室の扉のほうをなんとか閉めて、
シャワー室から脱出。怖かった。

扉はしっかり閉めろ、私。
もちろん自己責任。
銭湯でおばちゃんに怒られるより怖い。

ドライヤーもどこを押したら、
オンになるのかわからず、
こちらも格闘15分。汗だく。あきらめた。
とりあえず出たら、
なんだ、パウダールームあるんかい。
はじめにゆって…。疲れた。

そんな日もあるサウナの日。

なしごれん

2024.02.28

水曜サ活 サウナ飯

Bのお部屋を利用しました。過去一のミニマル個室でした。
ミニマルなだけ数歩で完結する動線です。水風呂はお好みで氷を足せます。
季節限定ベルなんとかのアロマ水良かったです。
サウナ室は実家の押し入れを思い出すミニマル感でした。
ドラえもんの気持ちでととのえました。
サウナ室と休憩椅子に足置きあります。

松屋 六本木4丁目店

シュクメルリ鍋定食弁当

にんにくやばい

ERi

2024.02.25

90分
Room B

お部屋はコンパクトながらも狭すぎず。導線良くてよかった。個室サウナで水風呂ありはやっぱり最高だなと◎

めちゃくちゃ癒されました〜

しゅん

2024.01.27

阿佐ヶ谷コルレオーネ

2024.01.12

以前から行ってみたかった職場近くのこちらへ
個室は初だったので、新年一発目に相応しいかなとちょっと贅沢に。
最終受付で70分しか選べず、この時間で髪を乾かしたり着替えを含めるとだいぶ短かかった。90分以上がおすすめ

水風呂の狭さは全然良くても、個室特有の、寝転びが出来ないスペースで狭い。
そこがちょっと残念だった。
浴室やサ室に入る動線が確保されてないので、扉を開けるのが困難!
室温が低いのでロウリュ必須!

でもやはり個人の空間は良かった。贅沢
文庫本など持って過ごすのも良さそう
各ライトアップや音楽はあまり機能してないので、気にせずに。風がもっと強く出来れば!

________

2024.01.05

仕事初めからのサウナ

Kuro Yasumi

2023.12.30

12月30日に開いてる個室サウナを検索したらこちらが出てきたので120分コースで予約。

狭いは狭いけど、一通りは揃っている感じ。サ室のドアを開けて中に入るのは少しコツが入りますね。水風呂は氷のサービスもあるため、冷たさを復活させることが出来ます。

合計7セットくらいしたかな?しっかり汗を流せました。

【感想】
・『3S ジブンサウナ』の大きな特徴は、“ととのうため”に設計された「MUSIC」「LIGHT」「AROMA」の3つを自分好みにカスタマイズして楽しめるというところです😁
自分好みのものを組み合わせていくことで、自分だけのオリジナル空間を作り上げてリラックスできてしまうまさに「ジブンサウナ」という名前通りのサウナ施設です!
サウナ室は、セルフロウリュを完備しており、扉を開けた瞬間ヒノキの良い香りがとても良いです☺
温度は約90℃に設定されていますが、アロマを入れたアロマ水でロウリュすれば蒸気が出て室温も一気に上昇します!
自分ひとりだけの空間なので、無理せず、自分のペースで楽しめるのが個室サウナの醍醐味です。
そして、水風呂はコンパクトサイズで温度は14-17℃程度に設定されていて、氷を入れて温度調節が可能です。横にかかっているバッグの中に大量の氷が入っていて、少しずつ入れて調整してもよいですが、キンキンにしたいという人は一気に入れて超冷水風呂を楽しむこともできます😁
水風呂から出たあとは、光・音楽・香りを調節しながら、冷房に加えて扇風機も用意されているので、これまた自分の快適な温度で休憩ができます。
部屋内に流れる心地いいBGMも相まって最高のリラックスタイムを体感できました😇
氷入りの水風呂や部屋の照明、音楽、香りをジブン好みにできるのは最高だと思いました。
周りを気にせず楽しみたい!自分好みでサウナを楽しみたい!という方はぜひ一度体験してみてはいかがでしょうか。
良いととのいをありがとうございました♨️

2023.12.04

当日に予約。水風呂ありで90分4900円。剃刀シェービングフォームとサウナハット持参。剃刀はHENSON。
受付が丁寧。

着替えの籠は小さめだけどドアの内側にハンガー2つあるから大丈夫。
先にロウリュ。今回もキンモクセイ。匂いが強いので2滴。季節感と言うけどまだキンモクセイ。いつもの3種だけでもありがたいけど。
シャワーで体と頭を洗って水通しからサ室。

サ室は90度。
ロウリュは時間を開けて一筋ずつ。季節に寄ってロウリュの仕方が変わる。

水風呂は多分16度。氷は2セットめと3セットめで半分ずつをサ室入る直前に入れる。

部屋の灯りは全て消した。休憩中はエアコンと送風機の電源の光だけ。必要な時は真っ暗から一つだけ上げる。

90分で3セット。
心拍数が平時の倍になったら出る。サウナは時間で入らない。水風呂は2桁になったら出る。休憩は平時に戻るまで。
今回は横になる。

建物を出てから駅に着くまでも整っていたというかふわふわ感覚が続いていた。いいことだ。

サウナベイビーTATA

2023.12.03

一言:新規開拓。
2人用のルームで2人で行ってみた!

六本木から10分ほど歩いたところの路地の中にあるんだけど、
ぱっと見どこかわからない!笑
けど、Googleマップを頼りに到着。

サ室は、コンパクトになってて、2人利用だと、かなり狭いというのが印象!(荷物の置き場がない笑)

ただ、港区という土地柄仕方ないだろう🧐

サ室もコンパクトになってて、2人で座ることができるので狭いが問題なし!

温度は、ぬるめかなと思ったけど、ポットにアロマ(金木犀)を垂らしてサウナストーンに注ぐと、

一気に熱気が🥺

狭くて天井も高くないから、充分熱くなって一気に汗が吹き出す😌

セルフアロマロウリュウの大事さを改めて知った!笑

こんなにも変わるのかと!

からの、水風呂!!

やぱ水風呂あると全然違う。

しかも氷もサービスであるので途中でぶちまける、、

これまた爽快で最高。

今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖

真希 六本木1号店

鴨せいろそば

鴨が沢山入ってて、サウナ後にたまらないうまさ。

kento

2023.11.26

________

2023.11.24

仕事終わりに同期と行ってきた

ysk

2023.11.24

元々行こうと思っていたところがなんだか混雑の匂いがしたのと、突然1人でゆっくりしたいが水風呂はほしいと思ったので急遽予定を変えてこちらに。
ホットペッパービューティーから予約すると少しお安くなるということで、そちらから90分予約で行ってきました。

一度行ったことがあってその時にだいぶ迷ったのですが、道を覚えていたので今回は迷わず行けました!
アロマが金木犀の香りで個人的にはとてもよかったです。
お部屋はBで、おそらく前回と同じだったと思うのですが、休憩はオットマンに腰掛けて、椅子に足を乗せて休憩。自分的にはそれが結構良きでした。
10分3セット、1人でゆっくり出来て結果よかったと思います!
明日、明後日の仕事も頑張れそうです!

またタイミングで来たいと思いました。

Arata

2023.11.18

初めて参戦
サ室は狭く2人まで入れる
その分ロウリュウしたら一気に温度が上がる
水風呂もとてもキンキンで
氷が置いてあるのが良き
広さ的に仕方ないけど荷物とか置けれるスペースがあればなお良し

2023.11.02

受付が丁寧。

先にロウリュ。今回もキンモクセイ。匂いが強いので2滴。季節感があっていい。シャワーで体と頭を洗って水通しからサ室。

アウフグー太

2023.10.28

最高でした!90分、ひとりで来ました。
今日も元気に3セット。

距離は近いけど縁遠い西麻布。
存在は知ってたけど使ったことなかった貸切サウナ。

お部屋はDでした。
サウナは小さいですが、しっかり熱い。
ドアをちゃんと閉めないとダメなんだと途中で気づきました。
水風呂も小さいですが、しっかり冷たい。
氷もご用意いただけてましたが、使いませんでした。

照明、音楽、ロウリュもじぶんで選べます。
セットごとに
朝、夕方、夜と照明と音楽を変えました。
一番好きなのは朝でした。
波の音が素敵。夜の焚火っぽくも聞こえるノイズも好きでした。

ロウリュウは季節限定のキンモクセイにしました。小さいサ室なのでじぶんアウフグースでガッツリ汗かきました。
パーソナライズした空間でのびのび90分フルに使って整い、ギリギリで退室。

シャワーの勢いが強くて好きでした。

帰りは電車乗る気力がなくなり、タクシーで。
入った時はまだ明るかったのに出たらすっかり暗かった。18時でこんな暗いのか。
もうすっかり冬だね。

あったかいもん食べてビール飲んでかえろっと。

devkiyo

2023.10.06

サイズ感すごく良い。
一人で籠もるには最高。
水風呂にも満足。

2023.10.02

受付が丁寧。

先にロウリュ。今回はキンモクセイ。匂いが強いので2滴と聞く。季節感があっていい。シャワーで体と頭を洗って水通しからサ室。

猫柳

2023.09.18

混まないサウナがいいなと思い、プライベートサウナを試してみました
70分3,900円なので、プライベートサウナではお手頃な方かと
ちなみにこちらはやや入り口がわかりにくいです

事前決済なので受付で名前言えばすぐ入れます
セルフロウリュウ用のアロマがあり、今月限定はキンモクセイでした

サウナ: ちゃんとしたサウナでセルフロウリュウで温度調整できます。1人用で寝るスペースはありません
水風呂: 結構深さもあり、1人には十分です。氷も設置されていて温度調整できます
外気浴:無いです。代わりに部屋内に整いスペースがあります。エアコンとサーキュレーターで風を感じられますが、すこし外気浴とは違いますかね。広さの都合上、普通の椅子なのもちょっと残念。
その他: 音楽やライトは自分で調整できますが、個人的にはあまり惹かれませんでした。かなり部屋は狭いので、サウナ室からの移動はしにくいですが仕方ないですね

サウナ、水風呂はクオリティ高いので、プライベートでこの値段なら全然ありです。
休日はどこも混むので、この値段でプライベート空間で楽しめるなら全然アリです。

登録者: snb9