横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
会社の福利厚生で割引券を手に入れたので、はるばる遠征してきてくれた友人諸氏と、横浜へ足を伸ばしてみました。
朝・昼を詰め込みすぎて3セット目でしゃっくりが止まらなくなったり、休憩後の4セット目途中でおなかを下したりと散々でしたが、ある程度満足度の高いサ活となりました。
横長な長方形で真ん中にストーブがある形。手前の段数が少なく、横長の奥の方が段数が多い形。
大衆向けにしてるのか温度がやや低い印象。5段ほどあったと思いますが、上の2段じゃないとちょっとぬるいかも。
また、ソーシャルディスタンスのためにマット1枚につき1人まで、というルールになっており、その結果ただでさえ上段は奪い合いになり、それどころかサ室待ちの人が発生することもありました。
後半はしょうがないですけどね…
階段があるタイプの水風呂は基本裏切りませんね。深さ・広さともある程度あり、温度的には10℃台後半で、割と長く入れる感じ。
露天風呂エリアに3脚、屋内に4脚ほど椅子があります。浴室のキャパシティを考えるとやや少ないかな?という印象もありましたが、椅子に困ることはなかったので結果オーライです。
#その他
・お風呂は屋内に温泉、露天風呂は源泉かけ流しのお風呂があるなど、やはりある程度力を入れている印象。どちらかというとそちらの方で高評価を得ているようですが、まあそうだよね、という感想です。
・浴室とは別に、施設内には、館内着を着て入れる男女共用のサウナ室とクールダウンルームがあり、そちらにはikiストーブ。1時間に1回のロウリュイベントがあり、エンタメ的な要素もばっちりです。ロウリュイベントでは、ぬるめに設定されているサ室も一気にアツアツになるなど、満足度高めです。このまま水風呂に飛び込みたいのに…とは思いますが…
総評: サウナ単体でみるとほかにもいい施設はいろいろありますが、スパ施設としてみると、お風呂の多さ・施設の広さ・エンタメ性、すべての面において素晴らしいと思います。
歩いた距離 1.6km
先日はご入館券をありがとうございました😊 ほんの気持ちとして僅かですがトントゥをお納めください🤲🏻