民度の危機なのだ

2022.02.09

極限まで冷えた為イン。
昼からかなり長い時間外で氷点下3度の中雪作業をしていた為、末端まで冷え切ってしまい暖を取りに来ました。本日は洋風呂!
夕方利用でしたのでスキー帰りの方が多く週半ばでしたが最初混み合っており、後半になり空きましたがそこそこ賑わってました。
スタートはショーシャンクミストで清め全身浄化。冷えた身体にスプリンクラーミストが全身を包み暖。からの13度水風呂挟みドライサウナで寒かった事などあっという間に忘れて一気に暖。
外気氷点下3度の中しっかりクールダウンし更に同動き3セット。最後はさっきまで凍えていた事など微塵も感じさせないぽっかぽかで見事に昇天。
手宮殿はミストを組み合わせてのセッティングが最近お気に入りです。
そういえば洋風呂限定になりますが、ドライサウナで上段よりも激アツなホットスポットを発見しました。元々洋風呂のサウナはガス式タイプでL字型の室内ですが、センチュリオン札幌の煉獄ゾーンと同様ストーブの真横に座れる事に気付きました。実際に座ってみると…下段なのに熱っつ!!左側からブーストで熱が入ると熱風直接で体感100度で悶えました。個人的に上段よりも確実に熱いと思います。今までなんで気が付かなかったんだろ…。
また一つ魅力を発見出来ました。手宮殿はやっぱり場所も含めていい施設です。
また伺います。

2022.02.09 21:28
まだ手宮は未経験なので行ってみたいですw
2022.02.10 07:28
スハラさんのコメントに返信

サウナ室は他の湯の花と形似てますが、手宮殿の特徴はスプリンクラーミストですね。今はあまりないタイプでお湯が霧雨みたいに降ってきますw