清水金春🟡

2023.02.05

歩いてサウナ

はじめましての大森湯さん♨️
ウォーキングキャンペーンなる社畜イベントに強制参加中のため、品川区中延から約1時間歩いて到着。7000歩稼ぎました🙄

「ヤバ森」とはよく言ったもので、ここ、激ヤバでした(EXILE的な意味で)

サウナは110℃のスーパードライで、体感的にはGSKのドライサウナよりもさらに1段階上。
汗が出にくいかと思いきや、体の芯に熱が潜り込むのか3〜4分で発汗してからはアンストッパブル💦10分入るのがやっと。

コンパクトながらちゃんと冷たい水風呂を経て、脱衣所奥の休憩スペースのベンチに腰掛けると1セット目からぶっ飛びました😇
そこまでの感覚じゃなかったので自分でもびっくり。いい意味で負荷が大きいのかも。

休憩スペースに置いてある自販機のラインアップがまた個人的にツボで、ポカリ・イオンウォーター・マッチなどの大塚製薬勢にまぎれて、ネクターやマウンテンデューまで完備。要らないものは1つもないけど痒いところにも手が届く、ミニマリズムの完成系。
マウンテンデューがググッと沁みました😋

そしてお風呂も熱い。てか熱すぎ?😆
薬湯も白湯も42〜43℃を示していたけど、も少し高い気が。温冷交代浴だけで極まること必至。

住宅街の中にポッと現れるどこにでもありそうな佇まいの銭湯なのに、お風呂もサウナも攻めまくったセッティング。これはクセになりますね。
お客さんのマナーもとても良かったです🙆‍♂️

ストーブの上のヤカンや横に置いてあるバケツにどんな意味があるのか、サ室入口前に設置されていた白樺とミント水が入った霧吹きはどう使うのかなど、宿題をあえて残してきたのでまた近々機会を見つけて必ず伺います。

こういう出会いがあるから、銭湯巡りはやめられませんね〜✨

歩いた距離 4km

2023.02.06 06:49
清水金春🟡 清水金春🟡さんに37ギフトントゥ

清水金春さん、訪問ありがとうございます😊 サウナ室のやかんは湿度を上げるために入っております。また、サウナ室横に掛かっているミントと白樺のスプレーは、サウナ室で噴射するもよし、ヴィヒタ🌿に掛けるのも良し、自分のタオルに掛けて香りを楽しむのも良し。です。またの訪問お待ちしております🙇
2023.02.06 07:46
よしおさんのコメントに返信

よしおさん、トントゥありがとうございます🙇‍♂️よしおさんのサ活でずっと気になっていて、ようやく伺うことができました。スプレーはやっぱりそうですよね!ご一緒だった誰も使っていなかったので、何となく気が引けたんですが、次回は香りも楽しみたいと思います😊
2023.02.07 02:04

スプレーのアロマオイルはカッシーさんのプレゼント🎁であります😊
2023.02.07 08:26
よしおさんのコメントに返信

そうなんですね!確かヴィヒタはよしおさん寄贈でしたっけ。お店と常連の方みんなで作りあげている感じがまたいいですね☺️